знатоки! Прошу помощи в выборе мото. Несколько дней назад проснулся с навящевой мыслью о покупке мото. (до этого таких мыслей не было). Сейчас уже

seomanik

New member
Добрый день, знатоки!

Прошу помощи в выборе мото.

Несколько дней назад проснулся с навящевой мыслью о покупке мото.

(до этого таких мыслей не было). Сейчас уже и думать о чем-то другом не могу.

Опыт вождения - Ява 634 в подростковом возрасте))

Интуитивно начал изучать Хонды.

Понравилась модель CBR.

Рассматриваю покупку б.у., т.к. хочеться для начала найти себя в этом деле

и научиться достойно рулить.

Примерно понял, что мне будет достаточно 0,6 л., а не 1 л. - верно?

Но вот нюанс, очень много разных модификаций honda cbr 600.

Разный год выпуска, разные доп. обозначения, наличие АБС и т.д.

Все эти нюансы перепутались.

Внимание вопрос:

Какой выбрать мотоцикл б.у. оптимальный для новичка, что бы не надоел за первые пол.года,

после того, как освою.

Каккого года выпуска лучше взять, что бы не переплачивать?

Какой пробег? Понятно, что чем меньше, тем лучше.. скажем.. свыше какого лучше не брать?

Какие я еще вопросы упустил..?

Всем заранее спасибо!

Wenisleenny

New member
Я бы посоветовал CBR 600 F4i, год выпуска от 2001
на пробег особо и не смотри - вряд ли он будет настоящий. А лучше посмотри на состояние мотоцикла в целом, на износ тормозных дисков, чтоб не был замучен, работу мотора послушай, на 5-6тыс оборотов грм послушай - эт у них больное место.
Ну и как на всех мотоциклах смотри швы на раме чтоб варена не была, на состояние пластика и т.д.

Dalt

New member
Если не шаришь- попроси кого-то из знакомых съездить с тобой и посмотреть несколько байков... вживую это намного информативней и запомнишь куда смотреть и что щупать... реально заморочишься- пиши в личку, могу скатнуться с тобой в свободное время за пивас!

Просидел наверное часов восемь в сети... Сначала определился что это должна быть хонда. Потом определился что это CBR 600RR. Остался вопрос с годом выпуска, т.к. Потянул только б.у. Рынок подержанных мотов не логичен! Цены скачут не пойми как.. 2007 года стоит 9500 у.е. и 7100 у.е. С одинаковыми пробегами и характеристиками. 600 может стоить дороже 1000, полно не растаможенных от 2000 до 4000 у.е. Я вообще не понимаю ценообразования) при чем хотел привезти себе мот из Польши, там с маленьким пробегом можно взять за 6500 у.е. Короче я уже запутался... Цены абсолютно не понятные. В Украине я хотя бы сам увижу вещь, а заказывать в Польше - кот в мешке. Но там народ честнее и дороги лучше.. И вообще, какого года модель лучше смотреть. Пока остановился на 2007-08 гг. Привезти и растаможить получиться как купить готовый в Украине. Но у нас выбор скуден((( может еще не сезон? К зиме будут дешевле? Надеюсь не за грузил....))))
Спасибо!

Evil

New member
Стоит переплачивать за год? Большая разница с 2004-2005 гг.?

Так ты оказывается на Украине живешь. Откуда же мы, простые россияне знаем ценовую политику на Укране. Я могу сказать, что цена, будет разной хотя бы по тому что они разные по техническому состоянию, у другого байка может только одного тюнинга на 50 тыс рублей установлено и похер какой там у него год выпуска. Так что бери с собой шарящего друга и иди с ним выбирать мотоцикл

И еще совет, рр и ф4ай это абсолютно разные мотоциклы даже не смотря, что у них одинаковый объем двигателя. Обязательно сядь и посиди на них, там разная посадка даже и это разные классы (супер спорт и спорт турист)

А стоит ли после явы садиться сразу на 600 кубиков.я бы сказал это далеко не игрушка.на мой взгляд лучше сначала 400.чтобы понять что это такое.

Omax Extremalchik

New member
Мне 400 совсем не по душе. Думаю надоест очень быстро. Я человек рассудительный, глупостей делать не намерен) спасибо!

escaton

New member
Я считаю что стоит сразу на 600 кубов, можно просто потухоньку начинать, у меня был 400 кубовый, в итоге месяц езды, я выжал с него весь потенциал и он надоел. А вот 600 та самая золотая середина. Причем у меня не было опыта вождения мотоциклов вообще, а Денис Кульчинский на яве ездил, так что 600 кубов бери смело

naruto56

New member
Спасибо, Денис) мне сегодня посоветовали рассмотреть вариант Ямаха р6. Посмотрел тех.характеристики с сбр аналогичные. Что посоветуете? 2009 г.

Eudj

New member
Денис, не поленись посидеть и на том и на этом, ты сам почуствуешь, что тебе по душе. Они пожожи классом и посадкой хотя бы

vento1982

New member
Я думал определиться с моделью и заказать мот за границей. В моем городе не продаются, что бы можно было сравнить.

Сверху