Хотел бы спросить совет,у владельцев такой же f4 1999г.В общем хотел бы сделать свет,потому что его почти нету.Еще есть 1 проблема,свет мерцает.На

addineTip

New member
Всем привет. Хотел бы спросить совет,у владельцев такой же f4 1999г.В общем хотел бы сделать свет,потому что его почти нету.Еще есть 1 проблема,свет мерцает.На холостых сильно заметно,со всех сторон и сзади и спереди.Как будто чего-то не хватает типо напряжения или чего-то еще.Мне кто-то сказал,что на японцах так должно,это правда или нет?И насчет света.Кто может посоветовать довольно хороший свет ?А то ночью уже после 50 вообще нечего не видно...

AdSu0cunb7RDLzcoDs5El9nB-JE5n1U6a9CnxLHyIMzSOiJ-doUPDjjCkQi1vExCwwVQW7saoQwQHAN2kWgsfPKA.jpg

Don Isag

New member
По мерцанию надо замерить напругу на холостом ходу, должен быть в пределах не меньше12,5 и не больше 14,5. По свету можно попробовать светодиод хороший поставить.

У этой модели фара сама по себе не айс. Вечная проблема лампы Н4. Есть ближний, нет дальнего или на оборот. Я на свой ставил и диодную лампу и каких только не перепробовал. Остановился на OSRAM COOL BLUE INTENSE. И еще проверь реле зарядки, по твоим описаниям ему жопа. Мограть на ХХ свет не должен. Кстати можно еще поставить пару релюх на ближний/дальний. Ради прикола замерь напряжение на 5к оборотов на клеммах акэма с включенной фарой и так же сделай замер на фаре. Разница тебя удивит.

kamchatik

New member
у меня когда была такая же, да на галогенках свет так себе, но поставил ледовскуб лампу, отрегулировал угол и скажу так, после этого на свет не разу не жаловался

если бы ты свет от эфки сравнил с той же айкой, разницу увидел бы сразу. А если ехать на эфке ночью по трассе, то это сравнимо с самоубийством. Это касается всех у кого стоит лампа Н4. В ней вся проблема. А диоды и ксенон, ставить нельзя просто так. Нужно реле чем то нагружать.

zagugel

New member
с айкой сравнивал, со стоковыми лампами у него площадь засвета немного больше, а по нагрузки ты прав, но с тем учётом что я ставил сразу как купил китайскую релюху, 28к намотал и без каких либо признаков на то что ей стало плохо

morj0

New member
у айки изначально стоит две фары и дальний включается отдельно при этом ближний не выключается создавая свет как бы от колеса вперёд. У эфки ближний гаснет и когда идешь на дальнем, перед мотаком темно. Что бы был дальний, нужно жертвовать высотой ближнего. А если ехать с дойкой, то про дальний можно забыть. У той же варьки, тоже в фаре стоит две лампы Н4, но свет по сравнению с эфкой просто бомба и на нее можно повесить доп туманки. Я себе на эфку ставил под фару, диодную туманку и цеплял ее к дальнему но настраивал что бы она светила ниже дальнего как бы компенсируя отсутствие ближнего.

Gregb

New member
не знаю что у тебя там такого, у меня все хорошо встало, пробуй ещё

sushimaker

New member
Ещё проверь потом, после всего вышесказанного, сколько на лампочку вообще приходит, вдруг там мало.

naruto56

New member
так у меня со всех мерцает и габариты и передние и задние и свет передний и поворотники и стоп

Сверху