Хочу узнать мнение опытных - насколько вредно для мота попадать под дождь? (интересует всё за исключением обслуживания цепи и вопросов безопасности).

Привет. Хочу узнать мнение опытных - насколько вредно для мота попадать под дождь? (интересует всё за исключением обслуживания цепи и вопросов безопасности). Спасибо

miha28

New member
Мотоцикл транспортное средство повышенной опасности. При поступлении на рынок проходит сертификационные испытания. Он ездит под открытым небом а следовательно способен передвигаться в любых погодных условиях. Он на это рассчитан. Дополнительное охлаждение двигателя от частиц воды ему не повредит. В двигатель вода не попадет из за системы забора воздуха. Она под сидением. Самое опасное в дождь для мотоцикла это ухудшение обзора водителя и то что он промок до нитки со всеми вытекающими. Ну и вымывание смазки цепи. После дождя просто наносится заново и все.

Lunat1k

New member
в принципе так и думал, ещё кроме цепи были опасения за тормоза - не будет ли всё ржаветь больше обычного. Спасибо

infiammable

New member
Сталь даст фору нашему автопрому. Будет ездить еще лет 20. Диски тормозные врятли проржавеют. У меня всю зиму простояли в гараже и ни намека. А ржавеет сталь от контакта с кислородом. Вода просто усиливает этот контакт по периметру капель которые на ней оседают.

усиливает за счет попадания в поры и микротрещины...Ржавчина возможно и вылезет лет через 10 (главное что мот не эксплуатируется зимой и не попадает под химреагенты,потому машины и ржавеют махом даже иномарки)

Fluq

New member
Ну в редких случаях керхер может куда нибудь залить.

Ничего никуда не зальется на Хонда, если ты его только в реке не утопить. Я в Тае живу и в сезон дождей проезжал по воде участки по 50-70 метров по яйца!!! Никаких проблем, главное цепь смазывай вовремя

Сверху