Хочу поделиться с вами переборкой мотора мс14е. Причина, исчезновение вклашыша нгш первого цилиндра. Решение проточка эллипса шейки кв на расточном

Empoppybressy

New member
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами переборкой мотора мс14е. Причина, исчезновение вклашыша нгш первого цилиндра. Решение проточка эллипса шейки кв на расточном станке. Изготовление нового вкладыша на ЧПУ.
Хочу сказать большое спасибо Аипову Алексею за комплект (поршня шатуна колец) всё пришло хорошо упакованно и в короткий срок!
Это был первый опыт с японцами такого уровня вся переборка заняла 5 месяцев. Коленвалл точили в другой республике, да и время было не всегда возиться.
В итоге вышел отличный мот а работа двигателя радует уже как около 300 хста километров и претензий нет.
Пс : мотор перебирал 16 летний школьник) у меня всё.

9WczNTPjIQRXj_4Jx-MuGxuShsrxErRbRSSC3hma_ntIEtMdJHrk8xgMHk4F63O8QDufns8m.jpg

dir

New member
Ну, что сказать - силЁн!
Получай права, бери экип и катайся с головой.

iostream

New member
проточка 400
Вкладыши 1000 на ЧПУ
Гайки которые проебали на шатуне бутылка водки токарю 300 руб
Поршень с шатуном и кольцами 2500
Масло,антифриз, герметик 5000

Dalt

New member
т.е. ты поставил один поршень с другого двига, а 3 поршня оставил со своего ?

ciberirina

New member
да. Так и сделал. Просто шатун сьело так как на нём без вкладышей км 20 отьездили. А у поршня пообламывало юбку

shmelina

New member
Так себе капиталка получается. Поршневая группа не менялась, больше чем уверен выработка целиндров мерилась на глаз или по старой русский традиции ногтиком. Да еще и поршень б/у с другого мотора. И это все посажено на гермет и старые прокладки.

Львович

New member
Тем не менее, для своего возраста ремонт сделан. В свои 16 лет я только умел педали на ВАЗ 2102 нажимать, да ездить на 1-2 передаче.

диаметры и зазоры мерялись микрометром и щупами. Поршень с тем же пробегом и +-10 микрон. Всё сажалось на гермет а как иначе? Ну а прокладка гбц в хорошем состоянии

Ludmila Portnova

New member
мекрометром промерить износ цилиндров не возможно!!! Нужен нутрометр. Да и замена поршневых колец(если такая замена производилась) это не капиталка! Так и скажи что из клинанутого движка сделал вполне рабочий, но не называй это капиталкой, ибо понятие капиталки совершенно разница с тем что сделал ты.

Faint

New member
я и не писал про капиталку. Переборка более уместное слово. НО какая разница? Мотор то всё равно был разобран до болтика а то что там бу комплектующие а не новые кольца точенные гильзы, ремонтные вкладыши не говорит о том что откапиталить сложнее чем собрать разобрать

kinggod

New member
ладно не буду тебя терзать. Все ты крутой, молодец, в 16 перебрать движок это реально круто, и я не стебусь.

Сверху