Хочу обновить выхлоп (сейчас стоит СТОК) на более басистый, но бюджетный. На Али есть банки именитых производителей и есть магазины, которые

Всем доброго времени суток. Хочу обновить выхлоп (сейчас стоит СТОК) на более басистый, но бюджетный. На Али есть банки именитых производителей и есть магазины, которые предлагают бюджетный прямоток, но есть несколько вопросов:
1. Банки продаются без патрубка, как они крепятся к штатным местам? Ведь у на длинная часть глушителя.
2. На сколько качественный этот товар?
3. Кто, что ставил? Может ссылки есть (желательно СПб или проверенный интернет-магазин).

Infested

New member
Я занялся данным вопросом пару месяцев назад.
1. Банки продаются в комплектации - только банка, пружинки, крепление. Самая популярная банка под акропович, звучит она иначе чем оригинальная. Отличия паренёк снял на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=KUCDTKVKNfg

FevaimminaRaw

New member
1+. Для бюджетного варианта отдельно нужно покупать всё. То есть: банку, дб-киллер входящий в трубу (обязательно*), и трубу-переходник. На алиэкспрессе называется middle link pipe.
Вот труба переходник именно и только на нашу модель мота, на алиэкспрессе есть только у трёх продавцов. И исходящий диаметр должен соответствовать с входящим диаметром банки, то есть 51мм, и ДБ-киллер должен быть такого же диаметра примерно.
Я брал тут трубу-переходник, там можно выбрать для CBR250

https://www.aliexpress.com/item/CBR500R-motorcycle-exhaust-conntecr-for-contact-pipe-motorcycle-exhaust-contact-pipe-connector-for-HONDA-CBR500R/32761486187.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.72c84c4d4MhvdJ

*теперь о ДБ-киллере, если вы не хотите звучать как старый москвич без глушителя, каждый раз вызывать ненависть у прохожих, проезжих, и издеваться над своими ушами (мозгом), так же затруднять мотоциклу задачу правильно (идеально) сжигать топливо путём уменьшения разряжения в выпуске - то нельзя делать выпуск прямым. Чтобы не ставить прямоток - прямотоком, нужно газы перенаправить, для этого во входное отверстие вставляется такой ДБ киллер:

https://www.aliexpress.com/item/universal-51mm-front-end-DB-Killer-for-Motorcycle-Exhaust-Muffler-DB-killer-Silencer-Noise-Sound-Eliminator/32814972596.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6ef14c4dUcl7tf

Кто разбирал наш глушитель знает, что подобная штука установлена и у нас на входе.

и в заключение:
1. как это всё будет звучать - не известно, пока никто ещё такого не выкладывал.
2. Прийдётся ли разбирать банку - чтобы нормально адаптировать этот дб киллер - 95% что да.
3. Что мы получим на выходе:
а) уменьшенный на 3,5 кг вес
б) сниженное разряжение соответственно больше мощности на
2-3% на верхах, но возможна незначительная потеря на низах
в) надежду на приятный звук

homatomas

New member
А, ну кто не хочет гемороиться 341$ самый недорогой Yoshimura, там уже всё в комплекте, правда выпуск всё же прямой.

FL|\/|@ster

New member
долговечность, по отзывам я понял летят всякие герметизирующие резинки, получается если они есть, то прийдут в негодность. Так же прогорает внутренняя вата или наполнитель или что там, люди перепаковывают металлической мочалкой. В остальном - это металл.

ID-BUSINESS

New member
Себе не ставил, ещё банку не купил, вот сегодня куплю только банку, приедет ещё не известно через сколько. Остальное уже есть

dekormaster

New member
ну если радость приносит шум, и ненависть прохожих, то 341$+ доставка и ты счастлив)))

Прямоток, выпотрошить родной глушитель и готово, а по факту если за звуком гнаться, то фирменные глушаки(акрапы)... Или искать и делать из Китая как у кого-то уже есть

Сверху