Хай народ. Есть вопросик. Есть гараж, электричество провести нет возможности, каким способом решали проблему с освещением (если таковые имеются)?

Хай народ. Есть вопросик. Есть гараж, электричество провести нет возможности, каким способом решали проблему с освещением (если таковые имеются)?
Погуглил, думаю взять несколько светильников душманских на алике на батарейках)) я хз, может чего посоветуете??) буду оч признателен. А то не всегда есть возможность засветло в гараже ковыряться.

Sta-v

New member
он же шумный, а гараж на стоянке в спальном р-не. Мне кажется не моё это

"тырчик" бензиновый на 400 - 800Вт стоит новый 3-10 т., его в ящик обшитый 100мм. минватой. Метров с 5-ти может и будет слышно.

benadamus

New member
Машинный аккумулятор большой ёмкости какой нибудь и два светодиодных плафона на 12 вольт! На неделю думаю будет хватать одного заряда,светодиоды мало расходуют тока

Egorspbxxx

New member
наверно оптимальный вариант Дима предложил, лампы диодные и акб, есть переноски 12в на диодах в автозапчастях и на али

Shaggit

New member
ну желательно с дизеля какого нибудь. У них и пусковой ток больше и ампер обычно больше,чем у бензиновых. Чем больше АмперЧасов,тем лучше

Robobot

New member
видимо это самый подходящий вариант для меня, спасибо Димон. Погуглим)

huzzza

New member
хотябы ампер(час 70 тут не столько даже важно 70 или 100 ампер часов а состояние если бу расматриваешь

вот смотри на сколько хватит 60-ки.
Если в час потребление 3А, то ее хватит на 20 часов.
Один диодный фонарь 10Вт потребляет: 10 Вт : 12В = 0, 83А.
60 : 0, 83 = 72 часа. Это если непрерывно. В действительности чуть меньше, но если включать периодически, то может и чуть больше.

Dzen

New member
Я думаю обычный машинный аккум 60 ампер и диодные фонари самое то будет хватать точно на месяц а там зарядишь домой унесешь

Дешевый штатив или стойку, туда при монтируешь светильники на мощных светодиодах, запитать через АКБ, должно надолго хватить, можно даже рассчитать

woodo

New member
и несколько хомячков в колесе))))) но нужно обновлять парк хомячков)

Сверху