Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выручайте, мож кто что знает. Мигает индикатор Fl 5 длинных и 4 коротких сигнала. Мот 2010 г.в. инжектор. Заранее благодарен
Всем доброго времени суток! Выручайте, мож кто что знает. Мигает индикатор Fl 5 длинных и 4 коротких сигнала. Мот 2010 г.в. инжектор. Заранее благодарен.
Так а что же тут не понятного? Код ошибки 54 означает проблему с датчиком падения (наклона). Методика поиска неисправности описана в сервис мануале.
По фотке я смотрю морду разнесло - ну вот наверное и причина...
мануал на русском? А он есть?
Вот я бы не советовал. Чаще всего мануал на русском это перевод с английского сделанный человеком не до конца понимающим специфику мотоцикла. И в некоторых моментах с ошибочным переводом. Поэтому, для подавляющего большинства мотоциклов, сервис мануала на русском нет в природе.
не имею знать что поставлялось в РФ, а что нет. Точно таким же образом не имею представления о автослесарях, но судя по разговорам водителей и количеству авто на авторизированных СТО - наличие переводного мануала в гараже вовсе не залог успеха.
...мои друзья на СТО официалов пользуются англоязычной документацией.
выложить таблицу кодов? Зачем же мне так мелочиться..?
7 октября прошлого года я выложил в документы этой группы сервис мануал целиком, где кроме таблицы кодов на странице 5-14, описаны и методы поиска и устранение неисправностей.
Це добра справа? Я впорався?
Или отдельно вырезать и куда то поместить?
Если уж проблема с переводом и осознанием написанного, то это уже друге дело - спрашивайте, будем разираться вместе...
да видел на английском,только там надо было под фарой,что то перемыкать.я думал, что можно просто лампочку посчитать и узнать проблему (у меня на Сааб так было),а так если напрягаю,то извиняй.
вообще любая инфа была бы полезной. Например, я всё про тот же датчик наклона. Где он расположен, после срабатывания необходима замена или достаточно сбросить ошибку.
перемыкать надо если ты подключаешься к мозгам компьютером, насколько я помню, или тебе надо стереть код ошибки из мозгов после устранения неисправности. а так, действующую ошибку светодиод отсигналивает. А вобще, как ты видишь, код ошибки не многое дает - всего лишь факт наличия пролемы и направление на область где искать...
у меня когда через рельсы прыгну или по кочкам,загорается лампочка,заглушил запустил и всё норм.при включённом зажигании насчитал один длинный три коротких.подскажешь?
пойми меня правильно - я не могу выплескивать весь свой опыт работы с электрикой мотоциклов просто всем желающим получить "любую полезную инфу".
Не потому что жалко, а потому что это много чего, а вам похоже это и не очень нужно. Вы же в мануал не смотрите. Вам лень...
Ответ на большинство ваших вопросов есть в мануале. Но вы не читаете по английски...
В документах группы лежит небольшая статья переведенная мною на русский о том, какие датчики и зачем они. и где они.
Но вы опять не смотрите. Хотя эта информация уже на русском.
Какую еще вам полезную инфу надо преподнести? Спрашивайте...
спасибо большое, завтра буду снимать пластик и искать возможную причину. Возможно при падении что то постродало. Вообще данным мотом владеу всего пару дней. До этого катал 2 года на RACER PANTHER, на него собственно и поменял. Так что в группе, думаю, мелькать буду часто со своими вопросами. Время покажет.
скорее всего пропадание питания на элементах зажигания. начиная от клеммы аккумулятора и до разьема инжектора.
Возьми небольшую отвертку, заведи двигатель и начни активно простукивать ручкой отвертки все разъемы системы зажигания - предохранители, мозги, реле стартера, инжектор. Попытайся локализовать проблему.
ввиду того что морда мотоцикла деформирована, возможно был удар сильный в морду. Датчик стоит над блоком фары. В мануале в начале пятого раздела разрисовано где датчик. Датчик называется Bank Angle Sensor. к нему идет три провода. Оранжево-зеленый и бело-красный подают питание 5 Вольт. Красно-синий сигнальный провод на мозги. Проверяйте целостность цепей и самого датчика.
это хуже. Потому что поймать проблему будет труднее, ввиду того что придется всё время пялиться на лампочку. Скорее всего кратковременно пропадает где то питание ввиду того что прыгает контакт. Двигатель не успевает заглохнуть до того как цепь восстановится. В методике поиска это ничего толком не меняет увы...
...и еще. кода ошибки 13 нет. Вы не путаете? Не 12?