Всем Помогите с проблемой на CBR250 MC22. Мотоцикл плохо держит обороты на холостых, с трудом заводится. При разгоне плохо набирает обороты на низах.

tortik6360

New member
Всем доброго дня. Помогите с проблемой на CBR250 MC22.
Мотоцикл плохо держит обороты на холостых, с трудом заводится. При разгоне плохо набирает обороты на низах. На верхах едет хорошо. Если резко давать газу на месте, то он как буд то, бы тормозит или захлебывается, если давать медленно, то набирает нормально. На скорости, при разгоне, бывает стреляет из выхлопной. Часто глохнет на холостых, если не придерживать. Вчера заменил все свечи, одна свеча была засратая, остальные три в норме, заменил все на новые, завелся на много легче. Пока был холодным, обороты держал в норме, прокатился на холодном, едет отлично. Как только нагрелся до нормы, началась та же ерунда....( Карбюратор чистили, свечи меняли). Подозрение на резинки между карбом и двигателем. Они не в оригинале, возможно при нагреве пропускают воздух.. Прошу помощи у знающих людей!!!

BlumchenY

New member
цилиндра все работают нормально.....на холодную например можно узнать по нагреву выхлопных труб...

SaNch0

New member
Да. Двигатель в норме. Поставили свежий с Японии, проверяли все ок.

регулировать карбы...бронепровода смотреть...какой то цилиндр плохо работает то есть на малых оборотах смесь не воспламеняется а потом догорает в выхлопной трубе...

Завтра придут резинки оригинальные, посмотрим... Скорей всего они нагреваются и начинают пропускать воздух. Потому что на холодном двигателе все ок. Как только все нагревается, эти резинки не выдерживают и начинают пропускать. Сегодня ездил на дальнее расстояние, спустя пол часа, двигатель нагрелся выше нормы, перестал тянуть, даешь газ, а его как буд - то что - то держит. Потом перестал набирать высокие обороты и вовсе заглох и не заводился... подождал минут 5 и с трудом проехал 500 метров. Видимо резинки совсем захерели от температуры... поправтье если не так, другого объяснения я не вижу, так как я поменял все что возможно, а резинки эти стоят не оригинальные..

Кстати, после замены свечей, выстрелы из трубы закончились. Проблема теперь только с тягой и не стабильными холостыми.

Eduаrd

New member
Началось после замены двигателя? Новый двигатель вместе с карбами пришёл или карбы старые поставили? На свечах старых какого цвета изоляторы в районе контактов были?

tutsu

New member
Нет, так было до замены двига. Карб я уже поменял, проблема осталась. Свечи новые. На старых свечах нагар черный был.

на холодную бегает отлично, только холостые не стабильные и может даже заглохнуть. Как только нагреется, начинаются все проблемы... холостые перестает держать, на низах не тянет, с выхлопной стреляет, после замены карба, низа стали лучше, стреляет редко, но холостые не держит.

Mikescan

New member
Карб наверно не стоило менять. Богатят карбы у тебя. Скорее всего твои новые свечи теперь тоже в чёрном нагаре, но менять их снова не надо - это пройдёт когда смесь отрегулируете. Ну и наверно сажи на выхлопе побольше чем у друзей на таких же мотаках? Полезно было бы проверить какие жиклёры стоят в карбах, но лучше туда не лазь. Найди какого-нибудь самоделкина который может отрегулировать качество смеси. Пол-дня потратите и всё будет ОК.

shmelina

New member
Спасибо. Да, свечи новые тоже в черном нагаре.. Такого мастера я нашел, он сказал, что карб года 2 не использовался и все там закаменело, пробывали отмочить.. чистили и регулировали.. поставили карб, он на много лучше стал ехать, но так же трудно заводится, так же глохнет на нейтральной (на холостых). Холостые так же прыгают туда - сюда. Но едет он однозначно лучше, захлебывается, только на 3000 об. и на 5000 об/мин. В общем я этот карб вернул обратно, закажу что нибуть по живее, надеюсь проблема пропадет. Я уже начал думать о свечных проводах или зажигание, комп... такие варианты возможны? Спасибо, за ответы.

Сверху