Возникла такая проблема в общем. Мотоцикл Honda CBR 125 RS 2004 года(карбюратор). Ездил было все хорошо,но однажды при езде начал плохо держать

Возникла такая проблема в общем. Мотоцикл Honda CBR 125 RS 2004 года(карбюратор).
Ездил было все хорошо,но однажды при езде начал плохо держать холостые,после этого вообще их не держит. Никаких признаков поломки при езде не видел/слышал, т.е ни каких щелчков или чего либо не было. На следующий день взялся заводить,а не тут то было. Не заводится,с толкача быстро схватывает. Искра в норме. Бензин поступает( вот только не знаю этот бензоклапан должен пырскать или просто самотёком течь за счёт вакуума). Карбюратор разбирал. Мембрана на игле не порвана. Жеклер все продувал,продуются отлично.
Поплавковая отрегулирована в норме. Болт обогащения по мануалу выставлен : 1.75 оборота. Ах да,когда заводиш с толкача на 4 тысичах нужно держать чтобы не потух, иначе заглохнет. Подсоса воздуха нигде не возникает,разве что может между головой.
Пробовал поставить такой же карбюратор,причина осталось. Ах да, и трос Подсоса новый жду потомучто в нем кожух оборвало и закусывали иногда,может быть причина в нем?
Или стоит лезть в зажигание?
В чем причина может быть ребята?

Roman Tsyplenkov

New member
Бензин має поступати сомотьоком.може забитий бензоклапан.або шланги ті що вакуум не герметичні і бензин поступає з перебоями

так я и спрашиваю как он должен поступать ? Самотёком или бызгать? Так факт в том что едет он и крутит до 10 тыс об/мин без проблем и пеиебоев

bivo

New member
не очень хочется предполагать плохое...померяй компрессию где нибудь на СТО.

korektor81

New member
мне кажется прокладка пробита,если. Так и есть,компрессия же будет меньше,как я понял?

ITBZ

New member
какая прокладка? Двигатель дымит?
Очень может быть что пропала компрессия и от этого на холостых мощность совсем нулевая.
Может кольца легли, может клапана...
Это все потом - меряешь компрессию, если ее нет, то надо вскрывать двигатель. Если есть - значит причина не в этом. Тогда карбюратор, фильтры, свечи шо угодно.

FoY

New member
по. Заводке с толкача поддымливает,сам я этого не видел(т.к я его толкал и заводил),но сказали сизым дымом

Данил, спасибо,с кажи ещё пожалуйста,стартером будет достаточно покрутиться же?при измерении компрессии

а как еще если не стартером...
Компрессометр устанавливается вместо свечи, открыть полный газ и крутить стартером...

Terabyte

New member
сизым дымом это вопрос. Может дыметь антифриз, может дыметь масло. Если легли кольца то маслом вполне будет дыметь.

Evil Dwarf

New member
колпачки менял,потомучто кушало масло,сейчас вроде не ест. Антифриз заменён,вся система вроде в норме,в общем во вторник померяю компрессию

Fedu

New member
ты не понял. Антифриз может попасть в поршневую и будет дыметь и вонять антифризом.
Колпачки менял хорошо, но если кольца легли то это не имеет отношения.

смотри,антифриз попадает в систему обычно если пробита прокладка) то сразу кап ремонт,ладно,дождусь троса Подсоса и потом уже буду дальше лезть

Сверху