Вопрос по экипу - а нужна ли защита груди? Как смотрю, большинство носит только защиту спины, а на грудь забивают. У кого был опыт серьезных падений,

serg57

New member
Привет всем. Вопрос по экипу - а нужна ли защита груди? Как смотрю, большинство носит только защиту спины, а на грудь забивают. У кого был опыт серьезных падений, дтп - ребра страдают?

anel

New member
грудь страдает у эндуристов,2 раза разложился- страдают конечности-локти,колени,ноги в районе ахилесова сухожилия,грудь нет

Bars

New member
Нужна. Другое дело в удобстве и нежелании ее покупать отдельно.
На моей куртке предусмотрены крепления для защиты груди.
И каждый сезон покупка защиты... откладывается.... забыл, лень, денег нет, потом......

У меня такая,аж прям грудак подростает когда одеваю

RbwtIA4cObNYJ-miybCeWpZL_7_j2JNpdge_6tt_fIg233n2NY20FYp4Jzzp4bTCxh1mkObPkWfTPqsTWK2uqjPE.jpg

Inervoice

New member
Не когда не чего не ложите в карманы курток. Упал на 40 км, был телефон во внутреннем кармане упал прям на него. Ребра болели 2 недели. А дышать не мог весь день. Ели как дышал.

Faint

New member
Я тоже раскладывался в ДТП. Перелом ключицы, вшили пластину, рёбра болели 2-3 недели дышать было тоже больно, но не сломал рёбра

купи рюкзак и ложи всё всё в него. Но рюкзак нужен с замыкающимся замком молнии. Иначи от потока ветра может открыться и всё содержимое сумки окажется безвозвратным. После того ДТП. Я даже в магазин не ложу в карманы.

гари

New member
А по поводу денег нет или времени на комбез. Так это отговорки. Не дай бог упадете с мото. Возможно он уже после не понадобится. Я первогодка но в эквипе с первой секунды на Моте. За первый сезон 2 раза он меня спасал. 1 дтп когда меня облили водой. Про эту историю я писал пост. 2 раз голубя впоймал на 250 км. Хорошо что в плече прилетел, а на плече есть титановая пластина. Если бы не комбез то пиздец моему плечу. А так ушиб и весь в крови. Была бы черепаха она не спасла бы. Это моё мнения.

Bumba

New member
я вот тоже не пойму,придётся куртёху на размер больше наверно,что бы её одень

l7oTal7

New member
это хреновая идея. Покупай сразу куртку с возможностью крепления такой защитой. Такие куртки есть.

Azamat Sagidullin

New member
я имею ввиду,что под такую защиту нужна куртка побольше.У меня есть в куртке кармашки,под щитки.Я знаю что комбез должен плотно

5vu_aRdPlE8LzgMkZf9o3jJp9iJIvFoXzqeM96yasnxUDuGx5RVh7gT7zFBGUF2tgafvY7F1.jpg

harleq

New member
я планирую холодное - прохладное время. Под куртку. Защиту спины вытащить в куртке. А летом в черепашке и сверху легкую текстильную курточку сверху.

TECH-KREP

New member
в чем проблема купить кожаный комбез ? Ведь он самая надёжная защита из всех.

Сверху