Вопрос на засыпку. Мотор после капиталки, клапана регулированны, но при нагревании практически не заводится, минут 10 остыв с пол пенка заводится.

prostoivan

New member
Вопрос на засыпку. Здравствуйте! Мотор после капиталки, клапана регулированны, но при нагревании практически не заводится, минут 10 остыв с пол пенка заводится. Грешу на катушки, кто как считаете и сталкивались-ли с такой бедой?
Хонда Sbr250rr 89 год

vdfieraalz

New member
Целостность и правильная установка распредвалов! Перепроверь зазоры на горячем двигателе!

у меня была похожая ситуация но на автомобиле honda domani. Там стоит трамблёр, в нем собрано все, датчик фаз, датчик вмт, катушка, коммутатор, бегунок. Проблема начиналась с малого, раз я как то заехал в гараж, стоял на месте, машина работала на холостом и вдруг ни с того ни с сего заглохла на ровном месте. Крутнул стартером и она тут же завелась. Ну подумал-глюк. Спустя какое то время такие глюки стали происходить чаще, причем не важно стоишь ты на месте или едешь, могла заглохнуть даже на ходу.

Glamorous Boy

New member
поиск неисправности показал что в такой момент напрочь отсутствовала искра. При чем заметил, что она пропадает только когда двигатель нагревается до рабочей температуры.

Child

New member
один раз машина подвела за 200 км. От дома. Точно так же ехал себе ехал и вдруг заглох, и ни в какую не заводится. Добрался до дома на попутке, с братом приехали и на трос, но перед этим попробовал завести. И она завелась как ни в чем не бывало, с пол оборота. Для решения данной проблемы по совету в сервисе (мол это 100% катушка) был куплен контрактный трамблер, от туда снята катушка и переставлены в мой. Но ничего не изменилось-искры нет. Только после того как переставили коммутатор, искра появилась отличная и машина более так не подводила. Итог-коммутатор на горячую переставал работать, но после того как остывал работал исправно, но не долго.

Krotty

New member
Тут итог оказался таков, слева от мотоцикла, рядом с сиденьем, есть блок похоже управления искры на датчиках вала! И вот эта зараза сгорела Теперь нужно либо такой блок искать, либо из советского, что-то модернизировать >

Сверху