В связи с наступающим сезоном планирую делать ТО и лить Castrol 10W-40(50) - в курсе что хорошо подходит к нашим мотам. Но останавливает только одно-

El Kazakov

New member
Привет всем,
В связи с наступающим сезоном планирую делать ТО и лить Castrol 10W-40(50) - в курсе что хорошо подходит к нашим мотам. Но останавливает только одно- средние износостойкие свойства, в связи с этим, встречал кто-то обзоры на что-то по-новее от например Motul - 300V? Или какое другое масло? Mobil, Elf?

PS Ссылка не работает

Кое что всё же нарыл

Статья

Интересный видос

В общем пишут что мотуль в новых поставках изменил качество своего-же старого 7100, мне эта информация не кажется достоверной..

StJHArpxDc5deULZ1RypHFLPAGJG-5jD90iF6jBVOgAO_yFTAZ0WjytcP6y0o7nUc6l-rER0.jpg

tortik6360

New member
Мотыль не катит для нашего движка. На этот сезон залил хонда 10 w 30. 838 р за литр у оф дилера.

vdfieraalz

New member
да, точно не 7100 и тесты его были плохими, и покупать страшно - так как много подделок. Но пишут что в последних партиях исправились, и появились более производительные версии типа 300V, которая по характеристикам практически не уступает Castrol Power1. Вот теперь действительно сомневаюсь

по поводу 7100 согласен, не вариант для нашего мота, у меня был Bajaj Avenger 220 - я ему мотуль 5100 лил и другого не знал, менял правда раз в 2000, так как небыло маслянного фильтра. Так он к 1500км пробегу и темнел(

Kalian

New member
уже замусолили эту тему...и из раза в раз каждый, ее поднимает...Есть родное хондовское масло Honda 4T 10W-30 с допуском MA!Если уж охото выпендриться, то пожалуйста Repsol 4T Racing 10W-30 (стоит в 2 раза дороже оригинала)!!!

manca

New member
спасибо, я определился для себя пока на гарантии лить только хондовское, когда гарантия закончится - хондовское или рискну и попробую 300V, так как не нашёл пока ни одного отзыва людей кто его лил. Кастроль и репсоль по ходу почти та же хонда.

Jane17

New member
репасоль если речь идет о серии racing масло совершенно другое нежеели оригинал хонды...Мотыль 300v деньги на выброс также как и 7100 (пробовал и то и другое)!Лей Хонду,по цене приемлимо и все честно,нежели всякие непонятные кастрюли,мотыли и прочее г...

пишут 300V принципиально другое от 7100, именно гоночное. Но раз вы пробовали, зачем изобретать велосипед)) Значит хонда или репсоль рэйсинг)) А встречали отзывы кто долго пользовался мотыком на пределе 9-10.5 оборотов??

после 1800 начались проблемы с переключением передач на мотыле...У репасоля после 3000 начинается (все еще от бенза и манеры езды зависит)...Я жогал на 98 и в крайне агрессивном режиме (от светофора до светофора 90-150)

------о­сновное что используется---------------------­-------------------------
motul
300V 4T Factory Line 15W-50 с.----суперспорт
300V 4T Factory Line 10W-40 с.----спорт
7100 4T 10W-40 с.------------------классика
5100 4T 10W-40 —--------------классика (стар)
---------------------------------­---------
repsol
MOTO RACING 4T 10W50 с.------спорт
MOTO SINTETICO 4T 10W40 с.---классика
MOTO 4T 15W50 мин. —--------классика (стар)
---------------------------------­---------
Castrol
Power 1 Racing 4T 10W-50 с.----спорт
Power 1 GPS 4T 10W-30 с.-------классика
Act>Evo X-tra 4T 10W-40 п/с----классика (стар)
---------------------------------­----------
Ipone
Stroke4 — 0W40 с.-------------— спорт
Full Power Katana 10W50 с. —-----классика
R4000 RS 10W40 п/с----------------классика (стар)
---------------------------------­-------------
liqui moly
Racing Synth 4T 10W-60 с. —-------суперспорт
Motorrad Synth 4T 10W-50 с.--------спорт
Motorrad 4T 10W-40 п/с--------------классика
Racing 4T 20W-50 мин.----------------классика (стар)
---------------------------------­-------------
Agip
AGIP RACING 4T SAE 10W-60 с.--------спорт
AGIP RACING 4T SAE 5W-40 с.--------классика
AGIP TEC 4T SAE 10W-40 п/с----классика (стар)
---------------------------------­--------------

Сверху