В наличии мотор из Японии. CBR250 (MC14E) рама

Atobionaliete

New member
В наличии мотор из Японии. CBR250 (MC14E) рама NC22

a0T-X66VaVsDv1qPBxABfpBRfM49YXTJAk_SkkDe7s-BZ5WAEsrWMsxj-Ea-mq6_OE1oHA.jpg

Noble

New member
А вообще есть разница с какой он рамы? Например, с 22 рамы на мою 17-ую пойдет, или крепления в других местах?

Wenisleenny

New member
подойдёт, но нужно будет карбы с фильтрбоксом родные, свои замучаешься переделывать! А вообще это самый удачный двигатель в своей серии. Начиная с 14-ой рамы изменения в движках были незначительны, на мс17 поменяли гбц(увеличили впускные и выпускные окна), на мс 19 слегка изменили литьё блока, поршней, облегчили балансиры каленвала, основное изменение коснулось маслонасоса! А вот мс22 это уже наполовину другой мотор, хоть и законодательство Японии после 93-го года изминилось и коснулось мощностей по кубатуре, но этот двигатель и модель, как и некоторые другие это изменение не коснулось, если и коснулось то только на бумаге! Мс22 двигатель более вынослив и легче переносит повышение мощности(форсировку). С Америки и Европы иногда приезжают мотоциклы со спидометрами в 300км/ч участвующих когда либо или подготовленных под трэк... в Японии цены на эти двигателя сравнимы с некоторыми 600-ми, 900-ми и 1100-ми

vpall

New member
интересное дело! И сколько этот мотор прошел, и сколько хочешь за него?

mazya

New member
36. Японец писал, что таким и достался, не сам снимал, но судя по впускным окнам, не более 20000км. В любом случае я даю гарантию 2недели с момента получения, как все дисциплинированные и добросовестные продавцы!

пока нет, это я на будущее спрашиваю. Я на своем только 1700 км после замены коленвала накатал. Просто если решу мот надолго оставить, то буду скупать запчасти про запас, так как его уже давно не выпускают.
Но вообще еще насчет своего мотора побаиваюсь - мастер который его делал не захотел с коробкой возиться (проскальзывает, а он говорит что все в кпп в порядке и он правильно ее собрал). Так что не знаю точно, сколько мой мотор отходит еще, да и уверенности в моторе в который НЕ лазили - больше.

что проскальзывает? Вообще на хондах коробка эталон, только если он там ничего не напутал! Если этот движок заберут, можно оригинальный под твою раму притащить! В Японии они пока есть!!! Достаточное количество было выпущено. Цена будет напрямую зависить от курса валют, а именно йены к рублю!

Starr

New member
чем дольше катаюсь, тем раньше начинает проявляться такое:
Если езжу плавно, ручку не накручивая, то едет и набирает обороты плавно. Если после тысяч 9 - 10 оборотов резче крутну ручку - обороты скакнут, но мотоцикл не ускорится, как будто я выжал сцепление. В коробку я не лазил сам так как не соображаю, а мастер говорит что все хорошо в ней.
Тросик чуть ослабил чтобы свободный ход был, схватывает примерно когда 2/3 рычага отпущу. И нейтраль трудно поймать, постоянно со второй вместо нейтрали опять вторая включается, либо с первой сразу на вторую перескакивает через нейтраль. На светофорах постоянно мучаюсь с поиском нейтрали.

USAkompany

New member
нуу, всё просто, у тебя диски фрикционные(сцепления) выработались! Замени их в карзине и всё пучком будет! Хотя иногда и масло влияет на работу сцепления.

S:E:O

New member
насчет дисков я догадывался, но не был точно уверен. Логично, на приборке 59 тысяч уже, мотоцикл в хвост и в гриву ушатали прошлые хозяева. Масло... после замены колена я залил сначала ЗИК автомобильный, но на нем на высоких оборотах лампа масла горела, и километрах на 700-х пробега я залил Мотюля православного 7100, лампа масла горит только на выжатом сцеплении либо на нейтрали.
Диски самому сложно поменять? Инструменты-то есть, навыков мало. Только масло-фильтра-колодки менял, ну и недавно масло в перья залил (но это вообще верх моего мастерства) у меня руки примерно такие

El4JyfvHJ80xQAqk2WEtAudzSwNIUNvc7ocfMx7d2Mm2_PzXNaKbk4LqKeLBoZljYHjm5mMK.jpg

Gremmolpo

New member
та нее, там много ума не надо! Снял крышку, раскрутил карзину(верхнюю часть), вытащил диски и последовательно их разложил, фрикционные заменил и в той же последовательности собрал! Пружины не порастеряй!

спасибо огромное за советы! Подскажи еще - где заказать качественные диски? На ebay? Или есть проверенные магазины? На алиэкспрессе, думаю, не стоит заказывать?
Да, и еще - картер же общий у мотора и коробки? Могут ли частички от дисков забить маслонасос и угробить опять коленвал с вкладышами? С этим мотором похоже так и произошло - сетка-фильтр маслонасоса была мелкой металлической стружкой забита и из-за этого масляное голодание пошло (хотя могли просто тупо автомасло лить, или паленый мотюль, я точно не уверен).

честно, ни там ни там не заказывал, движки приходят до 20000км беру, ставлю на моты, старые снимаю(так проще и быстрее, да и каленвалы роскошь не частая), ресурс двигателя ещё 80%. Могу только б/у ещё живые подсуетить...на сколько хватит не могу сказать, будет зависеть от езды!

Evk

New member
сориентируй тогда по ценам за свои диски? И прикинь сразу доставку до Белгорода? Я подумаю на досуге...

seguro

New member
корзина в сборе лежит, разберу, посмотрю состояние, там если что отпишусь! А вот лампу давления надобно исправлять, это не есть хорошо, может гакнуть калено...

Toptyg

New member
а что может быть такое с лампой? Это датчик давления масла (если правильно понимаю) сигнализирует о том что не хватает давления в этот момент? Может быть такое, что маслонасос барахлит, или от дисков частицы забили сетку фильтра и масла не хватает? Или еще могут быть варианты?

Сверху