Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос: замок от hiss овой версии на нечипованную встанет? Отличается тем, что в первом случае 3 провода, а во втором их

ptw

New member
Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос: замок от hiss овой версии на нечипованную встанет? Отличается тем, что в первом случае 3 провода, а во втором их 4.
Как ставить чё делать?

b5_FF5tXo3T_417UwWhNr6N3QJU8I095AEOpzGhFWxNtNF6W6S68z89BHIxmI3IBWQPb0uk7.jpg

суть в том, что после включения зажигания, на розовом проводе появляется некое напряжение( не 12в). Для этого там стоит стабилитрон. Я не знаю его номинал и не могу померить напряжение, у меня - 3 провода.

GVtjC58GqWPO15ZQA0VtoegxU8KkXrMDIgNFsHqAlI5QzafqewcpuWlywmYe3YhjYZak1A08.jpg

vkom

New member
сложнаааа короче скорее всего не подойдёт как я понял)

на 4 пиновом - 1 вентилятор, 2 зажигание, 3 аккумулятор, 4 в мозги. На 3 пиновом надо схему глянуть, найдешь я скажу как подключить если можно

кстати нашёл вот такую инфу, правда на дио, но думаю тот же принцип.

На хонда дио аф35 с 5-штырьковым коммутатором стоит так называемая "защита от угона" - в замке зажигания 12вольт с помощью стабилитрона преобразуется в 8 вольт и подается на розовый провод коммутатора. Без этих 8 вольт коммутатор не будет выдавать искру.
При неправильном подключении, коротких замыканиях, этот стабилитрон может сгореть, тогда завести скутер не получится (коммутатор не будет работать).
В этом случае надо выпаять старый и впаять новый стабилитрон как показано на фото, на нем показаны цвета проводов у китайского замка зажигания, на японском замке соответствие цветов - зеленокрасный -> красночерный, белый -> красный, синий -> розовый

q9VPQFX0UUZtnvzvyURS-eCqOIlosMXWyOeIzoZh0Ioo1LN-ZpZarpW_7yubc_YbIRJho983.jpg

HeebyWawgab

New member
Ставь все будет работать, розовый провод на плюсовую клемму акума, а потом ко мне на ремонт мозги пришлёшь, я вот только разобрался с этой бедой))) а у тебя же есть мозги в наличии за 17к,тебе легче будет

Сверху