у кого стоит ксенон - к чему вы прикрепили балласт (блок розжига)? пару вариантов нашёл в сети, но не в восторге от

Подскажите, у кого стоит ксенон - к чему вы прикрепили балласт (блок розжига)? пару вариантов нашёл в сети, но не в восторге от них((

vDnZdPMR_LgNnmXBLlfSbwbbfWPyB3mvbZA8TsbcKgu-_Dm56AMcxlPHPAF3vWdPDhc4R_ZJ.jpg

Lummox

New member
Я со своего снимал. Потрохов много дюже. Начну по порядку. Поемоему там 2 или 3 блока. один крепился за правым пластиком рядом с баком на стяжки. Один рядом с аккумулятором благо там есть место.

titanik-korolev

New member
блочёк сам такой, переключение на дальний ближний пока не думал как делать, кучу проводов с реле пока не захотел покупать

o6DdBqQJ18Ge6bJMgT1FY1kF9ZKviW4Y8WK7Af1MJoCY2Nw0SsRMJPHfWAcUHUheHG55A81W.jpg

denisk_a

New member
Я советую реле "дальний-ближний" исключить из схемы. Сделать подключение напрямую. Все будет работать и без реле, а вот места уж освободится от него с его проводами не мало

alkanar

New member
Начнем с того что на техосмотре сказали с ксеноном непройдешь. Фара у нас без линзы. В итоге ты получаешь запредельно яркий прожектор. Дальний вообще стыдно включать. Всех воробьев распугиваешь. Плюс дикое количество проводов.

Lummox

New member
ТО у нас отменили давно, реле пока не покупал, вот думаю как подключить без него, и ничего хорошего в голову не приходит.

Теоретически можно через диод, но боюсь если моргнуть фарой (ближний + дальний) на блок розжига подастся что-то непонятное, или 24 вольта или нафиг всё сгорит.
А управление дальний-ближний пока думаю вынести отдельной кнопкой.
Но и тут со шторкой надо мудрить, открывается то она уже при 6 вольтах, а закрывается при менее чем 3.5 - смысл постоянно подавать 12 вольт?

wawa

New member
линза уже есть, вариант ксенона без линзы изначально даже не рассматривался.

NeedDesign

New member
мудрого там ничего нет- чуть позже я напишу тебе в ЛС- объясню как без реле подключается управление "дальний-ближний"

osteonsip

New member
шторка управляется от 12 вольт. Там все просто: подал напряжение- открылась, убрал напряжение- закрылась.

goodlink

New member
правильно, но у шторки и у ксенона вход один. При подаче на дальний свет, напряжение с ближнего снимается. И если запитать линзу и от дальнего и от ближнего (запараллелить выходы ближнего и дальнего) - но от ближнего поставить диод, всё будет работать. Но вот я боюсь что будет, если одновременно подать напряжение с дальнего и ближнего (как при подмигивании)

Ladocavalera

New member
вот схема, будет работать шторка только от дальнего, но если включить и дальний и ближний, кнопкой моргания, на линзу закоротятся два выхода

HjkvdYfp3ca1X2pzrbw671SyxMRJxTbz6o85WMEnM3iUW15WXsD7wKsuuX93dXCp0GrM_wnS.jpg

понял, вариант запитать от зажигания + отдельная кнопка, спасибо за ответ)) а есть где-то в районе фары где взять 12 вольт с зажигания?

Serg Benington

New member
в районе фары много проводов, с которого можно взять +12в. Например провод, который идет до переключателя "дальний-ближний"- очень удобно: во-первых, он достаточно мощный, во-вторых, уже будешь знать на каком предохранителе висит твой ксенон.
Гляну схему- тогда скажу, какого цвета этот провод

Eduаrd

New member
На пластик левый приклеил,держится,да и ТО прошёл)в каждом городе есть такой тех центр где просто так ставят за 500 рублей)

Сверху