Сливал антифриз, был залит G11 зелёный, но все говорят что надо G12(красный) на сколько это критично если снова залить G11? Мотоцикл Honda cube 600rr

Anatole

New member
вот именно мануальному 12 и подходит, но никак не 11. И как может быть проблема в системе, если один кипит, другой нет, одного производителя, купленные в одном магазине в одно время?

я и не утверждаю, какой он по классификации вага ближе к мануальному. Я говорил о том, что ни один, ни второй кипеть не должен. Даже вода не должна. Это и говорит о проблеме в системе. Я на воде легко слушаю вентилятор на 108-110 градусах. Вот и задумайся теперь.

frog_D

New member
ты похоже только себя читаешь. Обьясни, в чем проблема с системой охлаждения, если на 12 НЕ КИПИТ и работает отлично? Але !))

я тебе в первом сообщении объяснил.
Первое это то, что даже ВОДА не кипит, а антифриз кипит.
Второе это то, что я спросил температуры кипения обоих антифризов.
Вот эти данные явно дадут тебе понять о проблеме.
При этом третье действие даст почву для размышления. А именно надо понимать, что при повышении давления в системе растёт и температура кипения ЛЮБОЙ жидкости.
Вот это всё

SEO-Magazin

New member
В оригинале идёт зелёный не G11 как тут многие думают, а гибридный безсиликатный, полный аналог ему зелёный ravenol hjc или (гораздо более дорогой )motul motocool expert и срок эксплуатации у них три года, из наших самые лучшие это sintec G12+ красный G12++ фиолетовый, у последнего срок замены 10 лет и самая высокая температура кипения, и у sintec куча допусков vw man ямз автоваз и тд и он поставляется на конвейер этих производителей, и ещё для любителей заливать непонятную жижу из Ашана есть такое понятие как кавитация, которая разъедает блоки, головы и радики на ура, а все потому что в дешёвых антифризах нет нужных присадок или их очень мало, также дешёвые антифризы делают на спиртах и они очень легко вспыхивают, в отличие от более дорогих этиленгликолевых которые не горят, и еще G11 все силикатные, лить их в алюминиевые теплонагруженые двигатели не стоит, они наиболее сильно подвержены кавитации, поэтому читайте литературу и допуски куда что заливать вместо того чтобы спорить в интернете

Сверху