ребят! у меня такой вопрос, чем отличается китайская копия сибира 250, от оригинала. дело вот в чём: мой знакомый купил hondu cbr 250r, утверждает что

vdfieraalz

New member
всем привет ребят! у меня такой вопрос, чем отличается китайская копия сибира 250, от оригинала. дело вот в чём: мой знакомый купил hondu cbr 250r, утверждает что это японский оригинал, купил он её за 130 тыс. я по лазил в инете, увидел различия, у оригиналов стоит один тормозной передний диск, а у моего друга два, потолок у оригинала на тахометре до 12, а у моего друга до 13. Вот объясните мне пожалуйста, как различить, китайская версия у него или нет!?? отпишитесь в личку кто сможет, заранее спасибо!

Evil Dwarf

New member
Твой друг просто лапух и верит что его китайская порнуха имеет что-то общее с настоящей сбр 250 р...Во-первых у настоящей нет пинка,далее у настоящей вилка простого а не перевернутого типа,у китая 2тормозных диска которые понт и не более...Китаец не имеет инжекторного впрыска стоит китайский косорукий карб...На оригинале стоит водяное охлаждение (радиатор+пропеллер,все как на пародистом спорте) у китайца либо воздушное либо воздушно-маслянное(что по сути полное гавно)!!!У китайца задний аморт не регулируется в отличие от оригинала...У китайца немного другая передняя фара...У настоящей красная зона после 10500 у китайца не важно сколько ибо если его постоянно крутить до предела развалится к хуям...Все китайские узлы являются жалкой гавнопородией...Ну и у китаезы 22 лошади (не важно что там в птс написали) у сбр-ки 26..Емкость бака тоже разная.Глушак оригинала массивный и хорошо глушащий звук имеет катализатор (у китайца все из фольги и внутри пара жестяных банок)...Шины на заводской сбр так себе а на китайцеи вовсе можно сразу выбросить...Настоящая опционально комплектуется АБС (передний супорт у абсной и без абсной версии разные,на китайцах АБС вообще не ставится)...У настоящей движок идет с балансирным валом,у китайца его нет...Вот тебе вся и разница...Говорить про то что качество деталей итд смысла нет китаец и есть китаец...

dsaaf

New member
все верно сказано) копировать китайцы умеют, вопрос в качестве

ozzbi

New member
и то копировать умеют лишь внешне...определить все сплавы и материалы а особенно воссоздать весь технологический цикл невозможно без бумажек)Вот и получается внешне вроде оно а на деле кусок говна под видом бренда...А уж про квалифицированность рабочих и отсутствие всяческого контроля качества и испытания я вообще молчу...

Сверху