Ребят, такая ситуация, уверен многие сталкивались с этим, я впервые. Дело в зарядке аккумулятора. В моменте заглох, и не смог запустить

Всем привет Ребят, такая ситуация, уверен многие сталкивались с этим, я впервые. Дело в зарядке аккумулятора. В моменте заглох, и не смог запустить через электростартер, сразу понял, что сдох аккум, было очевидно. Для справки аккум стоит «godzima» ( достался от прошлого владельца), как я почитал аккум это полное говно, но думаю дело даже не в этом. Купил мультик(тестер), замерил аккум (отсоединил клеммы), 11.8. Мало, согласен. Прочитал возможные проблемы, рр, Гена и проводка. Прозвонил фишки с гены и рр, посмотрел проводку, все значения были хорошими, но у одной фишки ( белой, соединение с Геной) было много грязи, думал плохой контакт. все почистил. Запустил двигатель, на холодную пока обороты высокие, на аккум приходила зарядка (13-14), как двигатель прогрелся и обороты спали то значения были (11.7-11.8), при подачи газа до 5к оборотов, значение росло до 14. Но и показалось, что провода с гены нагреваются сильно, еще не сильно опытный, может кто что подскажет тоже.Куда копать в итоге дальше ? Товарищи приговаривают рр. Кто где брал рр, чтобы поменял и забыл на максимально возможное время, то есть качественный. Так же и Гену. Заранее всем спасибо за ответы cbr600f4i 2001г.

ITBZ

New member
Странно что товарищи не приговорили аккум, обычно с него все начинается, а потому уже он тянет рр, гену, если плохая карма то и проводку с мозгами спалить можно.

Также было, на холодную был заряд, как прогреется падал. Меняй рр, и все будет хорошо. Я на озоне брал на транзисторах, прошлый сезон весь откатал, полет нормальный.

Eudj

New member
ссылкой можешь поделиться ? Буду смотреть, кто что ставил

Такие же симптомы были, тоже думал акб. Так как мерил сначала на холодную. Купил новый, проблема осталась, поменял рр, мот стал ровнее работать. С зарядом все отлично.

спасибо за ссылку. Но у меня самой реле нет фишки, оттуда провода выходят и только потом выходят две фишки.

Реле стартера ещё почисти контакты, там где 30А пред, мне оно е..ало мозг 2 сезона. 3 или 4 Рр сжёг пока сообразил, что эта маленькая штучка всему причина. РР взял в Воронеже и другое реле стартера поставил, теперь все четко.

J947dwr3LABHPH-sY0Si3Iknv35thQptQHs4uMqJLBi--HzuknTLe6DFDDrVJLdx4VDXo6qmLy2L7c82PaW8np86.jpg

V0ice

New member
чистил. Где в Воронеже ? Ссылка есть ? Сами делают или восстанавливают, может переделывают ?

Сверху