Ребят Просьба такая, у кого есть возможность замерить переменный ток от генератора к релюшке? На моем заряд 12 вольт всего, хочу понять что померло,

SICKNESS

New member
Ребят всем привет! Просьба такая, у кого есть возможность замерить переменный ток от генератора к релюшке? На моем заряд 12 вольт всего, хочу понять что померло, либо гена либо РРка, снял гену, катушки не сгоревшие, на корпус не пробивает, сопротивление везде одинаковое. Нужно замерить мультиметром переменный ток между тремя фазами, у меня на всех 3х около 9 вольт на холостых, на просторах интернета вычитал, что при 5000 оборотах должно быть в районе 50-60 вольт переменки, у меня так же 9 вольт, у всех ли так?

goodkat

New member
Правильно вычитал, так и должно быть.
Может измерение не правильное?
С г. 9, а с РР 12. Так не может быть, реле убавляет, но не добавляет.

phoenix78

New member
9 это норм на холостых, больше интересует с оборотами должно ли расти?

elite_wise

New member
на холостых должно быть в районе 20 вольт на каждой фазе. На оборотах 5000, должно быть где-то около 60 вольт, на каждой фазе. И на каждой из трёх фаз, значения должны быть одинаковыми. Твоей гене походу каюк. Если ты конечно всё правильно замерял.

Ну что же, помер Гена, что тут думать и мерить. На 5 тыс должно быть около 50 и одинаково между тремя обмотками. Замер производится на отключённой от основной сети, фишке.

Сверху