Ребят! пожалуйста, с момента первого выезда мучаюсь и не могу понять: У нас в мотоциклах вакуумный кран есть, им же можно перекрывать топливо или

Ребят! Подскажите, пожалуйста, с момента первого выезда мучаюсь и не могу понять: У нас в мотоциклах вакуумный кран есть, им же можно перекрывать топливо или если обсох - то резерв включить. Так вот - если я покатался, перекрываю кран чтобы ночью открытый не стоял и не залил карбы (никогда кстати еще такого не было) - с утра весь бенз что остался в топливном фильтре уходит и приходится чуть ли до полной просадки аккума крутить стартером чтобы бенз заполнил фильтр и начал поступать в карбы. У всех так? Кто-нибудь эту проблему рашил? Электро-бензонасоса у меня нету, если его поставить - поможет? И если поможет - где инфу найти - как это сделать, какой марки насос взять и каким макаром его подключить?
А то задолбало, честно. С утра прямо молишься чтобы аккум дожил до запуска моца

Хахах, забейте, ребят. Чисто случайно утром вышел завести и заодно попробовать с толкача завести - на третью переключил, краник открыл, 2 раза катнул по 4 метра мот и со второго раза он завелся. Вот как так? Стартером крутишь-крутишь а с толкача за 4 метра бензин уже до карбов дошел... теперь буду с утра только с толкача заводить, и разминка заодно и стартер не насилую.

dorshs

New member
каждый карбюраторный мотор капризен по своему! Холодные их надо ловить на пуске. Свои мс17 и мс14-е я заводил так, подсос на полную и чуть чуть совсем газа - примерно если на работающем моторе как на 2500-3000 оборотах! Главное чтобы подхватил, потом потихоньку разгоняет на подсосе сам мотор. Ну а ещё твоя проблемма может быть в фильтре. Он может создавать воздушную пробку, убери его нахрен! У нас нет в продаже таких лёгких фильтров как в японии, даже с дизелька и то не имеет такой свободной проходимости!
Если бенз уходит, то не держат запорные иглы в карбах на поплавках! Перекрывай обязательно кран. С утра можно наполнить бензопровод простым способом. Снять шлангочку со штуцера впускного окна первого цилиндра, вставить в рот и искуственно создать вакум, чтобы мембрана открылась на кранике, некоторое время подержать и бензин заполнит карбы. Потом не забудь одеть обратно шлангу!

Сверху