Ребят подскажите какая напруга должна быть на клемах когда мот заведен? Аж 14.5 показывает, у друга на хорнете 13.6 За прошлый сезон аккум чутульку

Evil Dwarf

New member
Ребят подскажите какая напруга должна быть на клемах когда мот заведен? Аж 14.5 показывает, у друга на хорнете 13.6 За прошлый сезон аккум чутульку вздулся но работал, а сейчас только от зарядника заряжается. Со светом прокатился и с толкача на заправке как ижак заводил( Аккум то под замену понятно, просто новый бы не убить

Ну и в догонку, какой аккум посоветуете? Были две дорогущие юслы, одна просто сдохла, вторая вздулась. Денег не жалко, просто не хочу больше. Посоветовали ред энерджи дс "типа гелиевый", со словами "на 3х мотах уже несколько лет работают без проблем и стоят как дошик". В инете отзывы ад, но про серию рх. Так же пишут что гелиевые чуткие к перезаряду, который видимо у меня иногда происходит. Чего брать то?))

масик

New member
В среднем 13,6-14,5 нормальная зарядка, если при включении потребителя не просаживается до меньше 13 то хорошо все.
По АКБ лично мое мнение. "Дельта" за <2000 ходит 2 - 3 сезона, "крутой" аккум за 4т. ходит 3-4 сезона.
Ну мне проще дешевый через сезон менять.

Q/s

New member
больше 2х сезонов крутой пока не вывез. Спасибо за мнение

morj0

New member
вот и я об этом))
А 2-х летние "Дельты" у нас скутеристы по 500 скупают, так что вообще копейки замена выходит.

bedrosova

New member
да, знаю, что и 3, и 4 сезона "ходят".
То есть даже при самом плохом раскладе все равно она выгоднее))

Сверху