Приколхозил натяжитель от скутера. Думаю прихватить ли сваркой гайки к болтам или достаточно будет того что на них нейлоновый фиксатор

Irgenbur

New member
Приколхозил натяжитель от скутера. Думаю прихватить ли сваркой гайки к болтам или достаточно будет того что на них нейлоновый фиксатор?

7ZVUm4K38vxn0csEekw4O89SRhMS3w9XVsXK6yWuWlOUxyJmnIB33V0mvx3ZpHag-ySyoGG_.jpg

спасибо за совет, этот уже переделал только что, 3 болт мешал, и тут такая новость) буду думать...

ADialog

New member
Крепеж крупный не ставь, винтов на 4-5 мм достаточно, они на разрыв не работают, только на смещение. Я на 4 ставил, резьбу в теле механизма нарезал, гравером корпус подгонял, но всё получилось хорошо. У этих механизмов принцип действия другой, винт-гайка-пружина, площадь опоры больше, потому и работает лучше.

ты о таком говоришь? Я такой видел тоже в районе 200 рублей, но так как не понимаю принципа его работы подумал что не подойдёт к нам

b3YKWNt2QNuL4F5FyTH6RIluQmr735Z0YJw32uwz8OmopDnxXy7oocBHv1R_e1q6AhXbapfT.jpg

Внутри спиральная пружина, вращает винт при прослаблении, который вытаскивает шток. Всё гениальное - просто!

Islam Mamiev

New member
да, но жаль на новую цепь его не запихнуть, ограниченное пространство

sector

New member
похоже вариантов других адекватных просто нет, может сновой цепью и скутеровский постоял бы, вопрос сколько

Vita

New member
Приветствую Сергей! Подскажи как без лишней суеты генератор снять?

Flatry

New member
Как я понимаю чтобы снять только генератор, а муфты оставить на месте придется снимать стартер. Под ним есть лючок, через который нужно отвинтить болт от оси генератора. И вынуть товарища. Если двигатель не в разборе, будет трудно вставить гену на место, натяжитель натянется скорее всего и потом нужно будет как то его взвести. Но я так не пробовал, снимал генератор вместе с муфтами, причем зря. Перед этим расклепывал цепь для замены. Вообще по этому вопросу Алексей Юсов будет намного компетентнее.

Соток

New member
Переделал на натяжитель от ybr 125 по совету Алексея Юсова, подтачивал перемычку двигателя, даже немного помпу пришлось напильником обработать, упиралась в натяжитель, фото больше не делал, уже всё собрал, тишина теперь.

vjwQwG5114QqbWS6vGlBA-ZpsrWkJt1sHCl1gfgsZi0FiMQX8I3R26Cpp5YFM4hGtUWwTYEC.jpg

Julia_K

New member
а цепь маслонасоса не менял? У меня тож провис больше 5 мм, думаю стоит заморачиваться

Сверху