При езде напрягает дребезжащий звук под нагрузкой, именно с 3-х до 4-х тыс.об, потом пропадает, похожий на цепь ГРМ, сначала грешил на натяжитель...

Mihanik

New member
Всем привет! Ребят поделитесь мнением и советом. При езде напрягает дребезжащий звук под нагрузкой, именно с 3-х до 4-х тыс.об, потом пропадает, похожий на цепь ГРМ, сначала грешил на натяжитель, поэтому заказал и поставил механический, настроил, но звук при движении по прежнему не исчез, на стоянке вроде не проявляется, а именно под нагрузкой. В чем может быть причина? P.S На втором видео его отчетливо слышно с 3-х до 4-х тысяч.

Вообще это особенность двигателей sc 28/33/48. Ты с этим ничего не сделаешь. Поршни при перекладках на низких оборотах издают дребезжащий звук. (Зазор между поршнем и цилиндром большой,а точнее Конструкция поршня такая) 5 или 6 мотоциклов на которых я ездил имели данную особенность, Именно 900/919. Смирись, это норма

Просто такой треск отчётливый, на втором видео при движении, и только в одном диапазоне (с 3 до 4), не думал, что это нормально, на многих байках довелось поездить, и не на одном такого не встречал

два года назад я свой мотор разобрал из за этого звука. И ничего там не увидел. Всё было в допусках. Потом уже, спустя время, ремонтируя другие двигатели с мотоциклов, стал сравнивать поршня с другими и пришел к тому что этот звук из за конструкции поршней. Большой запас для теплового расширения. (Большой зазор в районе жарового пояса)

Aircash

New member
Понял дружище, спасибо тебе, значит конструктивная особенность, я ещё грешным делом про детонацию думал, мало ли бенз попался:), интересно почему только под нагрузкой, на нейтрали всё ровно

Merddinw

New member
да не за что) обрати внимание еще на то, что когда только выехал прокатиться, этот звук сильнее, а когда хорошенько по гоняешь его, прогреешь, то этот звук почти не слышен. Как раз таки из за того что поршня расширяются от нагрева

Да, есть такое дело, сразу заметил, но по мере длительности езды, я бы не сказал, что совсем проходит, но ощутимо менее слышен)

фууххх, а я уж думал, что только у меня такое))) значит это норма) там дребезжание сопровождается мелким зудом?)

SEOless

New member
было у меня такое, чуть двигатель не разобрал, колхозил, а потом и поменял натяжитель. оказалось дребезжали пружинки на выхлопе. Подогнул петельки, поменял пружинки и все прошло. Дребезжал в таком же диапазоне оборотов и на сбросе газа. Попробуй просто придерживать и отгибать глушитель в сторону. Если звук будет меняться причина как и у меня

пружинки соединяющие выхлопную систему. На банке и после коллектора, где трубы сходятся в одну магистраль.

Sergey Moskalenko

New member
у меня по другому значит. Ну все равно загляни под двигатель,если там соединения есть, очень уж звук похож)

Ermitage

New member
а у друга на zx6r было такое, тоже дребезг стоял

y4prJfuuuzAjWIMpQ9fyv2bB7eTQF1WyHZpofnyjzPOMSb6r8jo5m26VPl-GJ5I6qrmEWONH.jpg

Сверху