Превед всем! У меня новые приключения - похоже вилка пустая, стучит на ямах и неровностях. Как вообще разобраться? Я читал что нужно масло в перья

Превед всем! У меня новые приключения - похоже вилка пустая, стучит на ямах и неровностях. Как вообще разобраться? Я читал что нужно масло в перья лить, кто подскажет - как снять вилку, как в перья масло заливать, сколько лить и какое? Сегодня переднее колесо переобул и заодно решил проблему со стуком решить, пока не одел колесо. Подскажите, кто знает!

Масло гидравлическое! Почему стучит, перья мокрели, сальники пропускали и масло ушло?

Booguy

New member
Снять не долго, поднимаешь перед, снимаешь колесо, супорта, крыло, раскручиваешь зажимы на траверсах, клипонах и вытягиваешь по одному!

такой мот уже купил, с пустой вилкой. Просто ездил пока не решил покрышку поменять, а раз колесо снял - то и вилку посмотреть. Вроде поверхность не царапанная, зеркальная которая, сальники визуально целые. Я купил 2 по 0.5 Liqui Moly fork oil 10W medium, это единственное что было в наличии в городе, и то 2 последние бутылки урвал... Ну а как масло заливать? Как разбирать эти аморты, или перья, или как они называются вообще?

RuslanOstashko

New member
если сальники держат разбирать необязательно, достаточно нижний болт в стакане выкрутить, слить предыдущее и залить свежее! Я обычно через него же и заливаю. Не рискую откручивать верх пера, так как на разных моделях, разные шляпы, хер ключей напасёшься!

kamil

New member
т.е. просто слить старое, потом перевернуть мотоцикл (как велик на руль поставить) и залить масло? А сколько в каждое перо лить?

ну можно и как велик, прям со старта на свечку спрыгиваешь и кладёшь!))) Ну а можно граммотно каждое перо вытащить и перевернуть! Сколько лить, смотри по мануалу, я всех не упомню!

я наверно дебил, в мануале не нахожу сколько масла лить в перо кстати болт слива выкрутил - какая-то серая жижа была, причем грамм сто, не больше.
Нашел только упоминание о 302 мл +-2.5 мл на этом сайте для 250RH (это вроде мс17) - http://ozcbr250.com/forum/showthread.php?tid=757
P.S. Б**ть! Прошлый владелец сорвал у левого пера болт слива! Придется все-таки снимать перья и что-то колхозить... ну что за дерьмо! Вот где такой болт взять? Под шестигранник 6!

Olga69

New member
Фух, только щас все собрал. Не прямо скажем так жесткая вилка стала, но теперь хоть не пробивает. Холодно, завтра прокачусь и проверю как оно.

Сверху