пожалуйста подскажите... 600 rr 08 г. отъездил прошлый сезон и под конец сезона появилась проблемка, сел акум и разумеется перестал заводиться мот.

allmost

New member
Ребята, пожалуйста подскажите...
600 rr 08 г. отъездил прошлый сезон и под конец сезона появилась проблемка, сел акум и разумеется перестал заводиться мот. толкнул, завёлся покатался, заглушил, зарядил АКБ, немного поездил и он конечно же сел и по новой толкать....! Поспрашивал у ребят, в чем может быть проблема, сказали что реле зарядки.... Купил новый АКБ и реле зарядки (б/у), все поменял, завёл мот, на заведённом мот снял клеммы с АКБ и мот сразу заглох.... в общем бесит ребят, разумеется не идёт зарядка и акум садится!!! В чем может быть проблема? Реле подсунули не рабочее (неужели такой неудачник) или с генератором проблема?

вот я удивляюсь)что значит сказали?возьми тестер и проверь идет ли зарядка!свежий акум должен выдавать не меньше 12, под нагрузкой 13-13,5, естестно он за зиму сел!если он садится меньше 10 то это на помойку акум

balkan

New member
От ты гонишь... НЕЛЬЗЯ на заведенном моте снимать клеммы. Проблема скорее всего была в дохлом аккумуляторе, который надо было просто поменять или полностью зарядить и не лезть в дебри. Берёшь вольтметр, заводишь, даёшь 4000 об и смотришь напряжение на аккуме -должно быть около 13-14 V

FoY

New member
А после скидывания клем с заведенного, проверяй тестером, мог мозги либо рр спалить или фазы на статоре) эту тему про скидывание клем с заведенного мота и что он глохнет тут часто мурыжат, полистай стену!

Med

New member
))))) все очень просто, встань к стене заведи мот, включи дальний, увеличь обороты и смотри, свет отражаемый на стене становится ярче или нет, если нет то проблема скорее всего с зарядкой.

petol

New member
Генератор меняй, либо перематывать, сто процентов в этом проблема.

Dongregory

New member
Не генератор а статор это обмотка генератора, как правило на них горят фазы, прозванивать бестолку, но проверить сто процентов можно так, чтобы не сливать масло завали аккуратно мот на правый бог, открути крышку левую с двидка на крышке будет статор с бабыгками обмотанными медной проволкой, так вот если хоть одна черная, то под замену весь статор или перемотка.... если одного цвета тоесть медного то значит врет реле регулятора.возьми тестер, замерь призод на аккум и все станет ясно)

E7FV78OYsS4NF26jChxekh_9S42P_sSQlwfPd_MtNy2KVhbOB4ZKpiq5HU3o0bzyEFMZz5_m.jpg

addineTip

New member
я не закрутил клему и ехал через всю москву как на коне. Заглох завелся и так пока не доехал. Точнее не доскакал. Мозги целые реле тоже.

Когда мой статор сгорел, то по фазам все нор показывало, не знаю почему, модет просто я не совсем проф.электрик но поменял реле и та же басня пока не снял крышку и не увидел две сгоревшие фазы.я лишь предложил вариант проверки и диагностики без навыков электрика с электроприборами, а как уж проверять или не проверять решать автору) ровных дорог братишки и безотказной техники всем)

lotus1

New member
нормальные люди так и делают. Проверил состояние проводов и контактов в фишке, если целые то можно померить и исключить гену или приговорить. Если гена сгорел то реле тоже. Все просто.

wawa

New member
Не всегда, у меня сгорел гена а реле целая была и фишка в том что гена прозванивался норм как рабочий замыканий и т.д. небыло, расширенных проверок не делал, не умею, поэтому открутил шесть болтиков примерно да и посмотрел что и к чему

NewBrand

New member
Спасибо товарищи!!! Дилетант, что поделаешь))) на ошибках учимся...)))

Сверху