Посоветуйте, стоит ли брать в качестве первого мотоцикла?))) Может альтернатива какая есть

vdfieraalz

New member
Я купил но не советую,запчастей на нее практически нету,вот у меня 2 года в гараже хэ,с карбом проблемы,вот.

Если оценивать его как "первый мотоцикл", то стоит брать. Мне очень понравилось ездить на нем свой первый сезон. Очень рекомендую. Тем более маленькая кубатура учит нормально работать с коробкой передач. Там их приходится часто переключать, что для новичка очень полезно и потихоньку готовит к безаварийной езде на среднекубатурных мотах. Т.е. после 150 кубов совершенно реально пересесть на 600 кубов. Единственный недостаток у него - сложности с запчастями. Но он решаемый. Просто нужно заказывать и ждать. Сразу купить не получится.

Из своего опыта могу сказать:
Макс. скорость: 149 км/ч (с моим весом в 80 кг, лежа на баке и на ровной дороге).
Разгон до 100: около 9 сек.
Расход: 3 литра на 100 км.
С легкостью делал KTM Duke 125, который еще дороже стоит, к слову =)

YBR-125 не рекомендую. Медленный, сложнее ехать в пробке, некрасивый. CBR150R по всем параметрам, кроме цены, обходит Ямаху. Я долго выбирал мот после мотошколы, но кроме CBR150R ничего путного не мог подобрать.

FL|\/|@ster

New member
CBR150R 11 года. Пересел на CBR600F 13 года. Но не смотря на это, о 150 только хорошие воспоминания. Только если ABS иногда не хватало, особенно в дождь.

фу-фу-фу! Ёбрик гораздо медлительнее! Сибиэрка гораздо резвее! И вид более спортивный! Так что девушки, берите лучше сибиэрку!!! ))))

Взяла одна девушка сибиху, чуть не разбилась, в гипсе лежала, ладно мот разбит так сама калекой чуть не осталась. Вот будешь потом фуфукать в больнице. Узнаешь что это такое. Вам ебрика за глаза.

во-первых, я говорила о 150 кубиках! Так что здесь небольшая разница)) Во-вторых, я уже сезон на литре откатала, так что не надо говорить, чего мне хватит за глаза! Если бы я таких, как вы не слушала, то моим первым мотиком была бы 600-ка, а не 150! Девушки, как и юноши, тоже бывают разные... Кому-то дай мопед, и он нём убьётся, а кому-то.... Всё зависит от опыта вождения в принципе!))

nApZ_6gB-cOuOytPqVjJMMrMo6iOt1jFO5HX9_htWYKShJLKBUOX90yC6H0hYX3flrD71HAH8eDHApvLRgTTnBEf.jpg

OpeL

New member
Я тоже о 150 кубиках говорю. Если ты на литре откатала то говори лучше за себя, и да, люди разные. Каждый сам выбирает. Но начинать нужно с малого. Просто девушек жалко..Не все же как ты на литре катались)) Кто то еще и на мопеде не катался)

Aloris

New member
" Если бы я таких, как вы не слушала, то моим первым мотиком была бы 600-ка, а не 150!"
Просто ты постепенно к литру шла, поэтому тебе сейчас кажется, что все было бы круто и без подготовки. Каждая ошибка, которая наполняла твой опыт и которая тебе прощалась на 150 кубах, могла бы привести к разбитому мотику, как минимум, на 600, я вообще не говорю про литр. И вообще, ничто так хорошо не учит работать с коробкой, как малокубатурник. Потом на 600 и литрах себя асом чувствуешь.
Без опыта вождения на 600 слишком жестоко на мой взгляд =) Хотя, расширение к ОСАГО лимонов на 10 и вперед, крушить все вокруг, узнавать на собственной заднице, что такое вобла и пластик на трамвайных путях и проверять качество японских (я надеюсь) шлемов, но это не самый приятный путь в мир мото =)

в том то и дело, что я со 150 сразу на литр. Так что постепенно не получилось) А воблинг я словила слава богу на тренировке (правда на тренерской 600-ке без демпфера на тот момент, а не на своём). Так что приезжайте на наш трек в Шушары! У нас там можно получить много незабываемых впечатлений)))

со 150 уже можно сразу на хаябусу, но не наоборот =) Разница между 600 и 1000 выглядит сомнительно, тк на литрах уже и демпфер стоит и еще трекшн в подарок. Может даже некоторые литры побезопаснее некоторых заряженных 600 будут. Я про то, что бы в первый сезон не убиться. А на 600 и даже 400 "убится" у многих получается. Фраза в протоколе "не справился с управлением" именно об этом и говорит. Или просто тупо ездят на байках ободранных с обеих сторон. Для литра, кстати, девушке еще и подкачиваться придется, чтобы его перекатывать и не завалить на месте случайно. Но это, конечно, если не по треку ездить, а в городе, где часто останавливаться надо.

Logovaz

New member
первые 3 дня падала почти при каждой остановке, т.к. не достаю ногами до земли, только самыми кончиками пальцев, поэтому любой перекос - мотик начинает крениться, удержать его уже невозможно))) Пока не научилась поднимать эти 250 кг самостоятельно при своих 49 кг - в город не выезжала - боялась на светофоре кому-нибудь на капот упасть))) А потом как-то само собой всё стало получаться)))

я вообще не понимаю, с какой стати категория А считается самой простой, и с неё надо начинать! Я откровенно боюсь за таких людей! Не поездив несколько лет по городскому трафику на машине - они не умеют читать ситуацию, быстро просчитывать траектории, догадываться в конце концов - кто куда поедет в следующий момент (естественно без поворотников) - отсюда и аварии. Видно, как они едут, и думаю только о том, чтобы не упасть, куда уж там просчитывать ситуацию! Они только дополнительно создают помехи всему потоку, создавая аварийные ситуации и навлекая гнев автомобилистов на всех мотоциклистов в принципе! Вот за таких людей я боюсь!!!

CMS Magazine

New member
Женщины по своей природе в большинстве не могут реагировать в сложных ситуациях. И это нормально. Т.к. они женщины.

Сверху