Поменял масло с хондовской минералки 10W30 на Castrol Power1 Racing 10W50 и померял зазоры клапанов(на спидометре 12300, на первом ТО на 1000 клапана

konfetka1987

New member
Привет. Поменял масло с хондовской минералки 10W30 на Castrol Power1 Racing 10W50 и померял зазоры клапанов(на спидометре 12300, на первом ТО на 1000 клапана не меряли), снимал бак.
Сильно поменялся звук двигателя, особенно слышно на оборотах до 7000. Звук стал более резким + убрался стук на самых низах.
После прогрева до трёх палок, через минут 5 езды на оборотах 5000-8000 звук становится чуть мягче. На улице +11С.
Это нормально?

Чёрный

New member
меня беспокоит мог ли я что-то забыть собрать или воткнуть, что так повлияло на звук? Масло менял второй раз, фильтр точно правильно воткнул. Ещё звук двигателя стал больше похож на гоночный. Уже не хочется тошнить на 5-7 тысячах, и наоборот, появилась тяга на 9-9.5 оборотах.
Ещё из под крышки залива масла - потекло, такого раньше не было, крышка закрыта плотно. Перелива точно не было

проверь соединения патрубков вентиляции картера и системы дожига топлива на на головке,и на полукруги резинок под клапанной крышкой надо наносить силикон.

morj0

New member
проверил. Всё ок. Не понятно почему масло из под масляной крышки стало подтекать. Крышка ГРМ ведь никак на систему смазки не влияет? Или просто гоночное масло так давление поднимает? Ведь то хондовское масло что мне лили на ТО не рекомендовано самой хондой (не НР4)

Bliznec

New member
Если из под крышки(а не из под пробки)-проверь дренажное отверстие водяной помпы снизу,может от туда..,и протяни болты крышки(но не переусердствуй-болты М5)...давление масла конечно поднимется-оно W50,более густое.Кастрол говорит-если большие обороты и нагрузка то W30-40,просто физически не держит маслянной пленки,50ку надо обязательно прогревать-на прогретом масле кастрол мотор ведет себя как гоночный,как ты заметил- просит и можно крутить до отсечки..или из под крышки маслофильтра-прокладку менял?

не точно выразился - масло текло из под пробки, перекрутил и смазал кольцо пробки - перестало протекать. На крышке не менял ни герметик ни прокладку - сухо. Уже накатал 250 км по городу, звук стал почти как раньше, но с более гоночным рёвом. Прогревать мотоцикл теперь надо минут 15-20 до нормального звука (на улице +5). Понял что звук так сильно изменился из-за нового, необкатанного масла. Спасибо!

Наткнулся на очень интересную ветку в мотогруппе, поясняющую почему не надо заливать масло отличающееся от рекомендованного производителем. Чем на самом деле лучше синтетика от минералки. Если интересно - взгляните. Всё что я понял - кастрюлевская синтетика 10W50 нашему моту не подходит, пока не просядет вязкость. Там описывается и что двигатель начинает шуметь, и масло со всех дырок лезет.
https://vk.com/topic-67035540_29478228

Kukin

New member
Подскажите, когда вы заливали Castrol 10W50 он был розоватого оттенка?

Child

New member
Это все туфта-забей.Ты еще не слышал как бэховские ротаксы работают-как жестяное ведро с болтами.А кастрол проверен-один мот на нем прошел 54Т,второй 86-после переборки от мотула 7100(стуканул коленвал, кольца залегли,потом накрылся посдшипник в маиншафте а за одно и маиншафт)Я двигло СБР250 два раза колол-на кастроле задиров не наблюдалось-в отличии от мотула 10w40-7100,и репсола 10w40.

возможно либо мне какой-то бодяженый кастрол попался, либо температура на улице +5 ему не подходит для такой вязкости. В любом случае поменял назад 10W30 - звук стал тише, пропали рывки на скорости 130+.

fluogeolo

New member
Может масло поддельное??-кастрол от подделок автомобильмные моторные масла в зеленый перламутр уже красит...Может холодно,масло вязкое -но при термостате это только мешает когда мотор холодный,оно моментом до 80-100гр доходит..У меня на 5 мотах,и у друзей на кавах,хондах,сузах,ямахах с этим кастролом проблем не было.А по большому можно лить масла +-любой фирмы(AGIP,NIPON,LIQU MOLI itd.i tp),со стандартом МС 2..Просто кастрол подкупает соотношением,цена-качество,с моими и детишек пробегами у меня в год ящиков 5 по 12л уходит.Свет-когда покупаешь масло сфоткай через програму гуглесс баркод на бутылке,и проверь есть такое в наличии-в интернете.Несколько раз от поддельного алкоголя,запов и химии спасала..

Сверху