почему могут откручиваться свечи? Уже 2ой раз, первый раз вообще было откручено 3 свечи, когда компресию замерял три от руки открутились, потом после

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему могут откручиваться свечи? Уже 2ой раз, первый раз вообще было откручено 3 свечи, когда компресию замерял три от руки открутились, потом после зимы поменял, человек при мне закрутил хорошо, сегодня хотели заглянуть в поршню, а две свечки опять отруки открутились, а две затянуты были. Откручиваются 2 и 3 цилиндр. Подскажите из-за чего может это быть. Honda f4i 2005г. Всё добра и спасибо!)

Ladocavalera

New member
всю жизнь затягивал от руки с небольшим усилием, какой мануал)) это же свечи, а не постели распред валов (и те, опытные механики от руки крутят) Возможно свечи стоят не те, или затянуть как мужик нужно) или уже сорвана резьба. Сильнее затягивай

kolobok81

New member
хз, обычно закрутил с силой и все на мертво. Может свечи стоят не те? Там резьбы разные на всех. Может там уже меняли резьбу?

ну я так думаю, если бы резьба была другая, на свечной резьбе это отпечаталось? Или на блоке мягче резьба?

sp2008

New member
на блоке мягче, некоторые умудряются ее сорвать, криво накручивая свечи

dekormaster

New member
просто почему я спрашиваю о марке свечи, есть свечи с проточкой на резьбе конусной, без и еще несколько вариантов. Но все же мне кажется, если ты хорошо затягиваешь и они откручиваются, значит резьба подходит к концу

SEOless

New member
беру свечи по мануалу > вот закрутил, посмотрим через км 500/1000, если такая хрень будет повторятся, значит будем снимать, спасибо за инфу!)

Evil Dwarf

New member
Свечи которые много раз откручивали-закручивали шайба уплотнительная уже не держит на свече, расплющилась от многократного закручивания

livetex

New member
просто это уже происходит на новых свечах, которые один раз закрутили.

Сверху