по поводу электрики,на холостых зарядка держится13.6 а в полный газ падает до 12,5,,какая может быть причина

Привет ребят,по поводу электрики,на холостых зарядка держится13.6 а в полный газ падает до 12,5,,какая может быть причина?

Gremmolpo

New member
признаки не коректной работы именно рр, смотри может контакты окисленые где то имеются

гари

New member
все правильно тебе написали. Ставь нормальное не китайское РР и проблемма решится. Мне оно крови попило не мало. Ставил китай, б/у с разборки, самопальное.лучше всего работал самопал но при нагреве мотора больше 13 не выдавал и это при светодиодных лампах в круг...И хватило его на сезон. Поставил от литра РР и теперь меньше 14, 14,2 не выдает даже при свете и при включеном вентиляторе.

drone76

New member
нашли причину,реле зарядки подустало,ставили новую набирает обороты идёт зарядка,а на той наоборот падала,но на холостых ещё работает как бы

lawkabliras

New member

ytiz5Tfve9i1fbjy38CAJFNbRWnqpfCU1KIH0Wsj259y2WfsUC4ui2AhSCxs79R-f9SK-oa9.jpg

bro

New member
Проверь напряжение на выходе генератора, с разъема, в мануале инструкция. реле не причем.

Mike77

New member
кто пишет про реле, почитайте принцип работы генератора переменного тока) и глупостей будет меньше в добрых советах))

WorkManFromInet

New member
а если я знаю принцип работы альтернатора, но у меня на холостых выдаёт 13,6 а на оборотах поднимается до 14,5. ( на моей РР, у которой в анодах и катодах уже есть сопротивление, а это значит что она потихоньку умирает)
И ставлю РР, с контракта 15 т.км пробега! На любых оборотах держит 14,2 даёт просадку если включаешь свет, но через пару секунд возвращается на 14,2!
Вот так работает правильно РР, а все другие причины это уже она умирает.
В генераторе, максимум что может случиться,это обмотке придёт пздц, померил сопротивление между фазами, если везде одинаково! То радуйся и меняй реле иди акум

svaserg

New member
Альтернатор закорачивает обмотки на больших оборотах, чтобы реле не тужилось, иначе оно будет греться и гореть постоянно, и меняй хоть 5 раз. 14.5 это норма, по мануалу.

Gabrielle

New member
Я согласен с вами, но говорю о том, что идеально работающее РР, должно всегда выдавать плюс минус 14,5 если на холостых выдаёт вольтаж равный аккумулятору или меньше, значит потихоньку умирает

Дело может быть ещё вслишком китайском мультиметре, который не умеет правильно показать напряжение ини 15 и на 150 герц

Сверху