Парни привет.имеется компрессометр с гибким шлангом и накоченником м14*1.25,где можно купить переходник на него м10*1

Парни привет.имеется компрессометр с гибким шлангом и накоченником м14*1.25,где можно купить переходник на него м10*1?

LittleOne

New member
я тебе еще раз пишу нет нлрм токаря, деньги предлогал, он все равно не хочет делать

МЕТС

New member
либо колхоз. Старую свечу разковыриваешь. К ней варишь трубку. С другой стороны гайку с необходимой резьбой, а именно м14х1,25. Вообщем идею, я думаю ты понял.)

Roman Tsyplenkov

New member
Мне одному кажется, или с гибким шлангом лучше вообще замеры не делать? Если есть возможность напрямую ткнуть с металлическим концом, то лучше им. (Исключение-дизель, где ты тупо не удержишь затычку)

gooddr

New member
если в мот, то напрямую можно сначала засовывать трубку, а потом присоединять уже прибор. А так шланги дают такую лютую погрешность, что сопоставление по прилагаемой к компрессометру документации бесполезно. Температура, влажность и тд влияют на то, насколько большие потери в расширении самого шланга. Зависимость эта нелинейна, а каждый раз при изменении условий сопоставление делать самостоятельно не будешь.

alvarez

New member
+ на гибких как раз используются насадки, у которых уплотнительные резинки ни на что не годятся: либо спускать через них будет при недотяжке, либо слишком пережмешь и ещё больше спускать через них будет.

ну смотри сам, насколько замеры будут адекватные при этом.

З.Ы. Лучше ещё при навернутой насадке на шланг обмотать всё это дело скотчем/изолентой, причём так, чтоб диаметр намотки к концу уменьшался. Спасёт от конфуза, когда проставка может остаться в цилиндре ввинченной, а шланг из неё вывернется.

ris

New member
там вообще вся идея в расположении клапана. По хорошему он должен быть не возле компрессометра а там, где вкручиваешь. Ну и, конечно, лучше металлический переходник в циллиндр.

pakulo

New member
верно сказано. Но сложно в реализации. Поэтому есть вариант допиливания существующего до идеала в виде замены прокладок под насадку (обе резинки) и армированный шланг.

Интересно, делал ли кто-нибудь подобные операции?

Lunat1k

New member
клапан внизу. Но. Как сказали выше, велика вероятность выкпутить шланг без резьбы. Частая практика.
А с прокладками и шлангом армированным кто - то замарачивался. Видел не помню на каком форуме.

vkom

New member
да нет там таких погрешностей. Шланги армированные. Сравнивали замеры, никакой разницы

Сверху