Парни, помогите советом. на mc17 провернуло вкладыш, точить никто не взялся, купил другой коленвал, не могу подобрать шатунные вкладыши. Старый

Econcept

New member
Парни, помогите советом. на mc17 провернуло вкладыш, точить никто не взялся, купил другой коленвал, не могу подобрать шатунные вкладыши. Старый коленвал был по 27 (протертая шейка 26.6), купил коленвал с шейками по 27.5. Диаметр шатунов 30. Какие вкладыши искать?

FeDra

New member
да я видел, но коленвал похоже от мс22, а я не уверен что внутренний диаметр шатунов одинаковый с mc17.

Fluq

New member
если я не ошибаюсь, то на MC22 и MC17 устанавливали одинаковые двигатели с маркировкой MC14e. А значит и коленвалы у них должны быть идентичные.

error2k

New member
я на нескольких сайтах инфу встречал, что коленвал от 22 рамы более толстый, вот например http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1433381
Совпадает с тем, что я замерил.

Jeny

New member
вы саму сталью не читали, наверно. Описывается именно то, что было сделано инженерами Хонды в новой 22 раме по сравнению со старыми моделями.

Serg Benington

New member
да я холиваров начитался на babyblade.ru про проточку, не рекомендуют, так как усиленный слой стирается и коленвал пройдет тысячи 2 км максимум. Да если бы и захотел - у нас мотоциклетные коленвалы никто не точит, так как у токарей камней на 14 нету, все автомобильные на 20...

Ladocavalera

New member
подковывашь или подкалываешь? Здесь мотоциклисты вроде, блох не имеем!))

HeebyWawgab

New member
тебя что то не устраивает в моем предыдущем ответе? Хочешь развить эту тему, пиши в личку.

так не интересно. Я купил сам мот за 33 тысячи, и покупать за 30 тыщ неизвестно какой движок, который вполне возможно что сдохнет через несколько тысяч км - не думаю что стоит. Этот хоть разобрали и поняли, что неисправно и что в каком состоянии, а контрактный? Тоже разбирать перед установкой чтобы все промерить и спокойно катать?

Сверху