Нужна помощь. Моит mc-19. регулируются иглы карбюраторов, а то слышал что они нерегулируемые? Проблема в том, что когда при скорости 165 начинаешь

ivchernas

New member
Всем привет! Нужна помощь. Моит mc-19. Подскажите, регулируются иглы карбюраторов, а то слышал что они нерегулируемые? Проблема в том, что когда при скорости 165 начинаешь откручивать больше, ощущаются мелкие подергивания, характерные для нехватки топлива, и больше он скорость не набирает. Пробовал регулировать уровень поплавками-эффекта никакого. Карбы и фильтр топлива чистые, шланги не пережаты. Помогите!!!!!!

Atobionaliete

New member
спасибо, печально конечно. я так понял это в бабочках? так если разбиты посадочные места, мож туда тонкие шайбы подкинуть можно? вопрос наверное глупый, я не разбирал там еще, устройство не знаю...

попробуй регулировать качество смеси и заменить фильтр. Похоже на то, что беднит смесь на больших оборотах при нагрузке. Ещё возможен подсос лишнего воздуха через манифолды либо в фильтрбоксе!
Вообще, мотоциклы старые, карбы тщательно никто не чистит, сделай полную рахборку и промой в ацетоне каждый, продуй компрессором все жиклёры и отвертия! Только перед промывкой все резинки и пластмасски удаляй.., ну сам понимаешь ддя чего! Последние достаточно промыть в бензине

tyuriy1

New member
спасибо, Ярослав. фильтр топлива новый, воздушный можно менять, но он если бы был грязный, наоборот богатил бы. манифолды поставил новые с герметиком, сосать не должно, половинки фильтрбокса и сам бокс тоже собирал и промазывал герметиком. резинка под боксом есть, думаю остается только тщательная промывка. качество смеси регулировал, была богатая, даже заводился плоховато, сейчас получше. в общем есть над чем трудиться. стремно их с рамки сдергивать, мож можно все вместе в ацетон запихнуть?

я извиняюсь, но может ткнете меня в ссылку, где японец перебирает хонду. раньше видел, а сейчас пытался найти-безрезультатно. заранее благодарю

нет, обязательно полная разборка, ацетон может съесть пластмассовые элементы и подпортить резиновые. Если боишься разобрать и не собрать, то возми телефон, поставь на запись видео и ты запишешь что где стояло и в какой последовательности! Всё просто!

thrawn001

New member
да, работает. спасибо за помощь, буду пробовать)
но вот ссылку на те кучу видео очень хотелось бы. думаю, ее можно было бы добавить и в видео группы, помню там очень много полезной инфы.

Evk

New member
по ходу вопрос возник, а нельзя вместо ацетона использовать балон с жидкостью для чистки карбов, продают такие. Понимаю, что вариант для ленивых, а вот как по качеству результат будет? ну вроде бы спец жидкость, должна делать свое дело?

Сверху