Недавно поднимала вопрос, как можно сделать регулировку холостого хода на CBR250R. В общем, дело сделано. Выкрутили родной винт (упорный для

Недавно поднимала вопрос, как можно сделать регулировку холостого хода на CBR250R. В общем, дело сделано. Выкрутили родной винт (упорный для дроссельной заслонки), вместо него вкрутили другой, с гибким участком, чтобы его легко можно было крутить руками. На фото видно. Регулировочный винт был изготовлен из двух обычных винтов диаметром 5 мм, соединенные между собой довольно жесткой пружиной при помощи сварки. Много варить не следует, пружина станет хрупкой, лучше подобрать пружину с таким диаметром, чтобы немного насадить ее на резьбу винта, и потом точечно приварить.

TG-eVAandSBAKPZBfihM9nUixc2F6kzXB8LSMvhbrq2WyRPO70PuEVeA3hOZ0psicWk5BgLf.jpg

Просто подкручивать и все? Так можно ближе к приборе и круиз) прикольно. Только вот сварка, интересно на сколько хватит, точнее пружинки.

kukuruzzzo

New member
да, просто крутишь. Этот винт упорный для дроссельной заслонки и если подкрутить, не даёт ей вернуться в начальное положение. К приборке можно тоже вывести каким-то тросиком, я об этом думала. Использовать это как круиз небезопасно, круиз должен лёгким движением рукоятки тормоза сбросится в исходное состояние. Возможно сварку можно и не использовать, если подобрать пружинку такого диаметра, чтобы ее можно было плотненько накрутить на часть резьбы болта, но мне для надёжности пеканули одну точку полуавтоматом.

Классная идея. Решила реализовать на своём моте. Пока искала в гараже пружину наткнулась на тросик спидометра от мопеда, в итоге вывела крутилку на пластик вместо клепки. Ну и обошлось без сварки. Ещё раз спасибо за идею

NLBJCiZcSTXzrWLkStEyFQojSuuuyV4bMeTDgyuahAE-DA8KapucY6fPIBxupNxD6DLg_A3A.jpg

s-box023

New member
да, об этом я тоже думала, но мне не было необходимости выводить тросик к приборке. Кстати и там, где она у меня, я легко могу подкрутить ее в любой момент сидя на мотоцикле.

sm-83

New member
круиз нужно делать так, чтобы он мгновенно отключился при нажатии на ручку тормаза, иначе это совсем небезопасно.

Сверху