Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ У меня такой вопрос какой антифриз заливать цвет, есть ли разница между мото и авто. Сколько в системе объем. Заранее
По книжкам и на литр и на 750 тех годов выпуска - дистиллировка в смеси с этиленгликолем (под этиленгликолем тут следует понимать не горючий двухатомный спирт украденный где нибудь на предприятии, а концентрат, продающийся в автозапчастях). Менять раз в два года или 30 тыщ пробега, что раньше наступит. Это типичные характеристики традиционного устаревшего антифриза типа тосол. То есть мотоцикл по идее должен переварить любой и синий и зеленый и красный. Главное чтоб нормальный, не поддельный был. Часто для снижения температуры замерзания в некачественные антифризы добавлена соль или кислота, а антикоррозионных присадок наоборот нету. Такой антифриз разрушает и алюминий и резину. По срокам службы синий тосол - 2 года, зеленый G11 - 3года, красный G12 -5лет. G11 лучше защищает от коррозии латунь. G12 не защищает латунь, но лучше защищает алюминий. Синий дает больше всего накипи, ухудшаюшей в дальнейшем охлаждение. Зеленый в этом плане тоже не идеален, но многое зависит от пакета присадок, а по сути от производителя. Красный наиболее полно представлен в магазинах приличными производителями. Синий очень много подделок, типа для голодранцев, а шо вы хотели за такие деньги. Красный лучше видно подтеки и места отпотеваний. Я лью красный, 2,5 литра влазит. Автомобильный и мото разницы нет, только разве в мотозапчастях антифризов не продают уж совсем поганых, типа газмяс за 100 рублей, как на рынке автозапчастей.
Приветствую! Я заливал мотоантифриз спортивный красный точка зактипания 149° цена 980руб.литр очень доволен как антифриз справляется в любых режимах!!!