народ подскажите (первый сезон катаюсь) при переключении передач характерный звук,слышно как передача входит,это норма?или я рукожоп и не правильно

gerasik

New member
народ подскажите (первый сезон катаюсь) при переключении передач характерный звук,слышно как передача входит,это норма?или я рукожоп и не правильно переключаюсь?))

Если с 1 на 2 то надо газку поддавать) А так не должно быть такого.Мот на обкатке?Вполне возможно что нужно просто сменить масло и фильтр

мот 11 года с пробегом,я 1 владелец в россии..когда на пониженную перехожу так же,так то без нареканий...я так для успокоения души интересуюсь..так то он свежак,все поменено

вот это уже интересная инфа,да как ты сказал МОТЫЛЬ)но меня бесят эти щелчки,такое чувство вот вот шестерни закусит))но если я правильно понял это не так уж и печально?)

DodgerBean

New member
не печально но и не желательно...просто заменишь масло через 2000 км вместе с ильтром на Honda 4T 10w-30 или Repsol 10w-30 4T Racing и почувствуешь разницу...Сам с мотылем дважды испытывал данный дискоморт то недовоткнется передача,то через одну то нейтраль поймать не могу+эти звуки стремные и как будто мот кто-то за задницу держит

во во во,с нейтралкой такая же беда,я думал я мудак не могу найти:)))т.е тупо в масле дело?аа погоди я загнался(я сам автослесарь),масло в двс,оно влияет?или в кпп?

Yourmind

New member
Масло здесь одно,общее-для всего,первый признак плохого масла,это громкие переключения.

Aleks7974

New member
Может просто оборотов маловато для переключения даешь? Я на 7-ми тыс. примерно переключаюсь и все норм... И на обкаточном норм было и на хондов ком масле... И перед переключением лапку передач под нагрузкой держу..

Сверху