На прогретую иногда тяжело поймать нейтраль. Бывает, отлично мягко включается а бывает переключаю с первой на вторую и никак(( И сцепление берет почти

mitoritetka

New member
На прогретую иногда тяжело поймать нейтраль. Бывает, отлично мягко включается а бывает переключаю с первой на вторую и никак(( И сцепление берет почти в самом конце (регулировка тросика не помогает)

Gamaun

New member
У меня отлично все. Обычно это связано с маслом - замена на новое (У новых БМВ, такая проблема из-за перелива). Сам не сталкивался...

У меня похоже. Бывает не переключается на передачу вниз или вверх, отсюда не возможно на светофоре просто дойти до нейтрали. Я реско отпускаю сцепление до момента соприкосновения двигателя и коробки и щелчёк происходит, потом сразу выжимаю сцепление назад. Это уже на автомате делаю, что и не замечаю.

Теоретически - если с 6 передачи включиться на первую на большой скорости можно потерять нейтраль, или сломать коробку от удара.
Сцепление не должно брать в конце, оно должно брать в середине. Отрегулируйте сцепу по мануалу или у мастера.

WIB

New member
Если это на месте, то это нормально по сравнению с YBR-125, то наши на месте не плохо переключаются, редко когда тупят, но так на многих мото.

Сверху