Мужики, в продолжении вчерашней темы про рр и генератор. Померил сегодня тестером, батарея имеет заряд 12.46, завел мотоцикл, на холостых 13,8, даю

Faint

New member
Мужики, в продолжении вчерашней темы про рр и генератор. Померил сегодня тестером, батарея имеет заряд 12.46, завел мотоцикл, на холостых 13,8, даю газу до 5 тысяч, напряжение подскакивает приблизительно до 14 вольт, но когда газ закрываю - напряжение секунды на 3 повышается до 14.40, потом стабилизируется до 13.8 - это норма?

SaNch0

New member
У меня когда рр полетел 17 вольт на холостом давал акб через 50 км закипал

Hallas

New member
Если со светом,то всё норм. А,да,и на аккуме маловато вроде напруга

хреного,я всегда стараюсь при первой возможности инструмент в гараж купить,а зарядник для владельца транспорта это святое

Barko

New member
он его потдерживает заряженым,но иногда аккум надо ставить на зарядку,зимой дома 2 раза ставлю.

да дело в том, что он его не на 100% зарядит при несколько часах катаний. А не полностью заряженый акум долго не будет жить. Пониженая плотность для него смерть)

Sych

New member
вот, заряжай его 10 часов током 0.1 от емкости, и будет отлично)

а если ещё и частые запуски с короткими перекатами от магаза к магазу,то аккум ещё быстрее садится и живёт недозаряженным

kamil

New member
Верно Денис пишет. На моем китайском акб напряжение немного за 13V. С алиэкспресса посмотри недорогую зарядку.

ну это само сабой) я всегда проверяю заряда в акуме раз в месяц, что в машине, что на мото. В машине уже 4 года стоит акум и все отлично работает)

Сверху