Мужики, как вы смотрите если залить все разъёмы герметиком вот таким макаром? Да бы грязь, вода им была не страшна

Мужики, как вы смотрите если залить все разъёмы герметиком вот таким макаром? Да бы грязь, вода им была не страшна!

riHT4vmCkb2d70le86c8-T-3rgfAkyiif9of8nYE69dZ41khNKwW6_gTfnYlNWDh1gdbP1je.jpg

Gardex

New member
Как говорил один мудрый дед-не хуй лезть в рабочий механизм)))

Aloris

New member
хахах) есть такое выражение.) Но думаю хуже от этого не станет. Если руки чешутся то что тут поделать)))))

Scream1982

New member
хотя-бы пробрызгать спреем...Типо этого:http://www.wuerthmarket.ru/products/30/09/03/20
Да и то лишним будет наверное..Я бы не стал заморачиваться..

aku_80

New member
контактная группа которая находится на датчиках как раз и предусмотрена от попадания влаги. Это связка провод передней части мотоцикла фара, поворотники и т.д. в которых обычные разьёмы с оголённой частью. Вот их я и хочу защитить.

CiberBOb

New member
в японии климат на много влажнее нашего) но все равно брызгать всякими спреями тем более герметиком ни кто не советует, так как влага сама должна высыхать и спарится, но каждому свое)

darkwise

New member
На зиму у себя прыскаю силиконовой смазкой все контакты. Вроде нормалек.

kpuk

New member
При высыхании, вода образует окисление метала, что в свою очередь увеличивает сопротивления проводника. тут даже простая изолента в помощь.

Kristino4ka

New member
а теперь возьми в пример) пошел хороший дождь, изолента не плотно намотана или просто расклеилась, попадает вода и долго там находится и окисляет твой проводник, а без изоляции она быстро просохла и все, поэтому электрики не изолируют вообще скрутки перед домом

Ну так бездарный значит электрик который не плотно наматывает изоленту) А вот про скрутку без изоляции первый раз слышу. А если "коротыш" случится?

EngTnanslate

New member
соглашусь что не стоит, ибо твой герметик из за вибраций будет деформироваться иобразозывать прослойку между герметиком и контактом, собственно вода туда проникнет и будет кабздец))

Сверху