Мотособратья Подскажите советом дельным. Honda f3. Не стабильная зарядка, иногда и вовсе нет. Грешу на РР. Заказал. Пока оно ко мне идёт, решил

Roman Tsyplenkov

New member
Мотособратья приветствую. Подскажите советом дельным. Honda f3. Не стабильная зарядка, иногда и вовсе нет. Грешу на РР. Заказал. Пока оно ко мне идёт, решил проверить напряжение на генераторе. Если правильно все делал то напряжение на 3 фазах между собой 8 в на холостых на 5000 об. 11-12 в. В чем может быть проблема? Также прозванивал на сопротивление, пробоя нет.
Генератор умер? Или я что-то не так делал?

48klKfwrpeEUqISsfjQSCieeEVStyGNyvXqxQHBLVN0MRkvkyjTfZFuyRCiRfVYX5w51IOlozN3_0qDDs8P2Ekzw.jpg

vipagnes

New member
Фишку прозвони до реле на сопротивление, если всё норм, до звони дальше, силовые контакты и провода

kolobok81

New member
А теперь вишенка на торте. Взял релюху от китайского кросача (от безысходности) и всё работает, в принципе.

ну говорю ж может я чет на так намерял. Тестер бюджетный, поставил на переменку, в диапазоне до 200 в и он мне рисует 8.4 на холостых

Empoppybressy

New member
опасно, но сколько в розетке показывает? Если все правильно, то 220 примерно покажет, а если нет, то тестер сгорит и можно током получить.

Sergey Moskalenko

New member
а гэта точна фішка с генератара?
С генератара идёт три жёлтых провода к реле регулятору. А на фото, это что-то другое.

Сверху