Кто знает в чем проблема, вчера ехал спокойно на своей 250ке и вдруг даже не знаю как объяснить переключатель передач провалился, и не отпружинивает

Кто знает в чем проблема, вчера ехал спокойно на своей 250ке и вдруг даже не знаю как объяснить переключатель передач провалился, и не отпружинивает больше.

в смысле неотпружинивает?скорости то переключаются?Есть посторонние звуки?Смотрел все ли на месте у переключающего механизма?

lilitt

New member
Да провал обычный наверное.. Когда переключаешься вверх допустим третью клац вверх норм, четвёртую клац, провал... Еще раз хоп вверх и норм, включилась..! Подозреваю из за маленьких оборотов такое бывает..

miha28

New member
Да провал обычный наверное.. Когда переключаешься вверх допустим третью клац вверх норм, четвёртую клац, провал... Еще раз хоп вверх и норм, включилась..! Подозреваю из за маленьких оборотов такое бывает..

ravilrrr

New member
не знаю тот ли синдром. было такое что врубил передачу, а переключатель передач там же и остался, ногой скинул на низ переключатель, врубил еще выше передачу. боялся до жути, ибо вообще капец думал, уграл коробку. оказалось просто высохла смазка на оси, где сама эта лапка переключения крепится

Mihanik

New member
Нет там вообще жопа, передачи переключаются туго и лапка не отпружинивает назад, посмотрел вроде все на месте. И каждая передача так.

wapomania

New member
регулировал сцепление?это в движение происходит или когда на месте щелкаешь?Масло какое залил?

bisnesua

New member
Это и в движении и на месте происходит. Как купил масло еще не заливал. Сейчас только 10к проехал. Наверное там что-то отвалилось, то что тянет передачу обратно. Типа пружины завтра отвезу в сервис. Посмотрим что скажут. И не пойму что ты имеешь ввиду под "регулированием сцепления"

artem25

New member
регулировка свободного хода ручки сцепления (почитай мануал и проверь)

Dalt

New member
Все норм, оказывается в том месте где рычаг сгибается заржавел болт

Сверху