Кто то регулировал клапана, не прибегая к услугам мотосервисов ? Если да, то поделитесь опытом чтоль пошаговым !Буду оч признателен

мастер

New member
Всем привет ! Кто то регулировал клапана, не прибегая к услугам мотосервисов ? Если да, то поделитесь опытом чтоль пошаговым !Буду оч признателен ;)

Тоже регулировал, дело было муторное... На моей модели все было чертовски хреново... Больше промучился с пластиком, после пришлось сливать антифриз, еле еле подобрались к крышке... Щупы совать было крайне не удобно) Думаю на ваших моделях все намного легче

dim3shturm

New member
Не на модэли 2005 года непришлось сливать антифриз но щупами еле добрался !!!!

Faint

New member
Как и обещал напишу немного как делалось всё это. Пользовался я сайтом вот этим. Там всё в картинках и всё описано. Нужно пользоваться браузером гуглхром чтобы перевёл страничку ибо она на французском. Всё делал как там сказано.
http://125cbrevolution.free.fr/technique/entretiens/soupapes/soupapes.htm
Антифриз, насколько помню, пришлось слить, чтобы снять радиатор - иначе не подобраться. Пластика тоже много поснимать пришлось. Дальше снимаешь крышку двишки. Выставляешь метку - прокручиваешь пока в окошке не появися значёк Т, а для этого нужно крышочку снять со значком "-" чтобы прокручивать вал. Я крышку снимал при помощи монетки чтобы не сорвать резьбу. Поебался одним словом с ней неслабо. А дальше, когда в окошке появилось Т смотришь на линию на диске - она должна выровнятся с краем головки блока цилиндров. Т.к. отметка Т делает 2 оборота и нужно знать какой из них тебе нужен. Так ты найдешь верхнюю мертвую точку. Берешь щупы и выставляешь зазоры: впускной клапан должен быть 0.06мм+-0.02, а выпускной клапан 0.27мм+-0.02. Отжимаешь винт на клапане, вставляешь нужный щуп, зажимаешь винт. Так и выставляешь. Только зажимай хорошо, чтобы не разболтались потом. Ну и собираешь всё обратно) Больше гемора туда добраться и потом обратно всё собрать, чем самой работы по регулировке) Смотри всё на сайте который я скинул через браузер ГУГЛХРОМ он переведет всё на русский. Конму понравилось ставим лайки и подписываемся на мой канал. Шучу) Нет у меня никакого канала)))

Alex Antonov

New member
спасибо !!! знал этот сайт, но благополучно забыл его адресс ! еще раз спасибо ! после нашего мега-слёта и мотопробега на 9-ое мая обязательно отрегулирую !

konfetka1987

New member
и еще вопрос, для всего этого нелегкого дела понадобились какие то рем комплекты, или инструментов вполне было достаточно ?

bumbarda

New member
на рынках продаются. Только не рекомендую самые дешевые китайские брать - они могут быть с погрешностями или вовсе врать

Сверху