Кому-то попадалась информация о последствиях установки прямотока? Имею ввиду - что именно нужно в двигателе доработать после установки прямотока?

Empoppybressy

New member
Привет,
Кому-то попадалась информация о последствиях установки прямотока? Имею ввиду - что именно нужно в двигателе доработать после установки прямотока?
Пока что я знаю, прямоток меняет характеристики двигателя (выхлопной системы), и необходимо минимум перенастраивать систему зажигания (вычитал забугром).
Если кто занимался буду благодарен за ссылки.
Так же не специалистов прошу воздержаться от ответов - типа "да ничё не надо, я поставил и у меня всё круто", "и так сойдёт". Спасибо

По факту ниче и не надо...Т.к сам прямоток тебе даст приход на середине и потолке!Достаточно посмотреть диностенды (другое дело что для проф гонок +меньшей прожорливости корректируют не только УОЗ,но и саму смесь+еще многие параметры)!У меня стоит прямоток+нулевик и мот рвет ого-го!

krakra100

New member
посмотрю диностенды) вообще как раз и ищу инфу обо всех тех параметрах, может кто и выкладывал.
Насколько увеличилась максималка и расход после прямотока?

на 2-3 лошади,но мот едет по-другому...вес становится меньше на 5-8 кг в зависимости от банки!Реакция на руление более острая!максималка потолочная 181 ( но держится не долго и развить ее трудно) 160-170 более реально!Для улучшения динамики советую поставить 13 зубую звезду спереди JT1321 +проточить канавки кольца в ровень со всем выхлопным коленом +нулевик...Как все проделаешь сразу разницу прочувствуешь (прямоток дорогой не советую,тупая трата денег и понты) по мощности разницы почти не будет

Spoilt

New member
графики замера мощности можешь найти на сайтах производителей выхлопных систем!

RumBlik

New member
когда открутишь колено идущее от цилиндра к глушителю (труба),там как раз со стороны цилиндра можешь нащупать неровность (кольцо) идет в одном месте его в ровень стачиваешь чтобы не было ступеньк и зашлифовываешь (на выходе трубы тоже могут быть такие сужения)...В общем снимешь и пальцем на ощуп сразу найдешь (даст в районе 1 лошади)

понял. Ну тут ничего сложного нет. Я думаю нужно искать способы редактирования карты зажигания под прямоток, прошивать контроллер хондовский если возможно или ставить внешний, с возможностью выбора стиля езды. Только так можно получить хороший прирост. Какой из недорогих и нормальных прямотоков есть?

Infested

New member
ставить внешний и откатывать...я решил не тратить на это деньги т.к серьезно это картину не изменит!Вот если бы вал впуска и выпуска заменить на более продуктивный тогда да,а так пустая трата денег в гражданской жизни...Я ставил банку Danmoto titanium GP exhaust самая дешевая по-сути (в районе 200$ вышла)

petol

New member
Нулевик вообще страшно ставить, знаю людей которые убили своих друзей

czerny_angel

New member
люди которые его чистили раз в хер знает сколько км...я 5000 с ним откатал и проблем ноль!каждую тысячу снимаешь и чистишь

Смотрю я на это обсуждение и не понимаю. Купил 250 чтобы учиться так учись. Зачем тратить еще сверху 40к чтобы получит прирост 5 лошадок. Откатай сезон. Продай и купи 600рр и забудь про проточки зажигания просто жми газ и кпйфуй. Зачем из мота пытатся получить что то для чего его не делали...

KATRUK

New member
прямоток (банально безопастность,не только прирост)...а что касается 600 рр то после сезона на 250 рановато садиться...

Так для безопасности вообще глушак сними- соседи на улице все про твою безопасность тебе сразу все и выскажут!!Тут и на стоке с берушами в ушах ездишь.

Проблема в том что всем плевать на твою безопасность и не важно с глушаком ты или без если ты летишь между машин то не факт что тебя услышат и отреагируют. Все в твоих рукак и никак иначе. А про 600рр посыл я думаю понятен хочешь мот быстрее бери мот быстрее и не стоит мучать тот на котором катаешься.

Друзья, прямоток нормальный 80-120$, думаю не большая трата. Эту хонду я взял не как учебный (опыта хватает) а на каждый день, и тут она меня устраивает на все 100! (кроме разве что одного участка трассы где можно ввалить 200 -30км длинной). Вторым я планирую брать 600 или литр без доков и валить от души. На них денег хватит на официал такой в жизни нет, семья, дети)

Hosted

New member
подскажите пожалуйста где можно откапать прямоток за 80-120$ и какой у них будет звук

shades

New member
выше Сергей писал
Dan-moto есть 80$ и дороже, звук послушайте в интернете https://www.dan-moto.com/DM_INT/index.php?main_page=index&cPath=18_19_165&zenid=82gcmki2oenu4vaoisp4iqt920

Сверху