Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно проверять уровень масла? Ставить ровно или на подножке? Вкручивать щуп или не вкручивать
только что начитался мануала.
Как же правильно проверять масло? (Именно на CBR125R, по именно тому мануалу, который был дан с ЭТИМ мотоциклом)
1. Заводим двигатель, прогреваем в течении 3-5 минут.
2. Ставим мотор на ровную плоскость. ( тобишь ровно)
3. Ждем 2-3 минуты и только после этого, достаем щуп, протираем, суем обратно НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ и достаем.
Идеальное значение масла должно быть по середине, между верней и нежней меткой. Не критично, если уровень масла колеблется между этими самыми метками.
после 5 минутного прогона масла по движку и 3х минутного простоя оно разогретое, как раз должно стечь вниз движка. Только после этого можем замерять уровень. Да и вообще я больше доверяю тем, кто создает этот двигатель и пишет мануал, ведь устройство каждого двигателя, порой специфично и может отличаться от других моделей. Там явно сидят не глупцы и знают о чем пишут в своих "произведениях")
я раньше щуп закручивал как рньше писал, и уменя было масла ели щуп косался и я проехал примерно 30км если не больше и звук даже в двигателе не поменялся!!!