Из-за чего маслеце может кушать? У меня 2004го года с карбом модель. Дело в том, что после старого владельца я отъездил около 400 км, потом поставил

ivchernas

New member
Из-за чего маслеце может кушать? У меня 2004го года с карбом модель.
Дело в том, что после старого владельца я отъездил около 400 км, потом поставил на зимовку (покупал в конце сезона). Когда пришел зимой отрегулировать тепловой зазор в клапанах обнаружил, что в нём масла совсем мало - почти нет. (луж и подтёков нет). Я при покупке масло не проверял, лишь спросил давно менялось ли, на что продовец ответил, что "уже можно менять впринцепе". Вот когда добрался обнаружил, что его там и нет)) Ужас конечно. Кушает масло чтоли? Если так, то как это проверить и как лечить?

pneuptemn

New member
На дым смотри,если черный или синий то писда кольцам.Сначала проверь масло,мало кто знает,но при проверке мот должен стоять ровно стоя,что бы двигатель был ровно

Подставь под ножку тонкую доску,что бы во время проверки масла мот стоял ровно,по идее так масла должно быть больше,ибо когда мот на боку,масло стекает в другую сторону.Если масла нету не щупе,мот не вздумай заводить.Если на щупе будет масло,спокойно заводи.

wrangray

New member
При покупке обязательно нужно проверять масло. Если на щупе его там нет вообще (проверь как Бодя написал). Слей все масло, которое там находится(по идее оно должно быть, хоть немного) и посмотри на литраж, узнаешь сколько съело. А вообще возможно хозяин не долил не проверив уровень.

Как масло проверять я и сам знаю, зачем расписывать. Я выяснил из ваших ответов, что выянить можно только по дыму, так?

Wenisleenny

New member
ещё можно разобрав движок. Либо залей новое масло запомни уровень масла(обязательно после прогрева и маленького проката… масло разойдется по всему движку), наезди 100км и проверь снова.

Сверху