Думаю многим пригодится поэтому поделюсь Пропала зарядка, греется реле зарядки, обмотка генератора прозванивается, нужен дешевый реле зарядки. Идем

Думаю многим пригодится поэтому поделюсь

Пропала зарядка, греется реле зарядки, обмотка генератора прозванивается, нужен дешевый реле зарядки.

Идем в магаз мотозапчастей в нашем случае китайской техники, просишь !!!трехфазное!!!!! реле зарядки с наибольшей кубатурой в моем случае ттр 250 (ирбис и хз какая там марка вообщем китайский мопед 250 кубовый). В данном реле если оно с проводами (если нет ищем распиновку в интернете) три желтых провода это с генератора нашей хонды подключать можно в любой последовательности разницы нет!!! после того как подключили все заизолировали хорошо,заводим мотор, берем мультиметр и оставшиеся два контакта (их всего 5 в данном реле ) проверяем где плюс и минус (тоже самое делаем с проводами от мотоцикла ищем минус и плюс) глушим!!! все подсоединяем плюс к плюсу минус к минусу хорошо изолюруем заводим мотор и радуемся хорошей зарядке и еле теплому реле.

Думаю все понятно расписал. Понимаю что колхоз,но я не верю в долговечность оригинальных запчастей))
Данная схема работает уже не один год на двух мото!

zBJJaWQq9MmBgbfwKhNI9DzstD-5tjo4xaOV1MIFVujSn1_A2s9WmEgP4s546CngPifpv5QA.jpg

Aspirin

New member
Делал так на сб 400 пару раз,горят не хватает на месяц,на собственном опыте знаю,а купленный на алике псевдо оригинал ходит,как то так

art-seo

New member
За тот сезон реле 4-5 поменял, брал аналоги не дешёвые но в итоге работает стабильно и без мозгопарств самое дёшево реле с китайца 250, 5 проводное >

А я и паял сам и 2 на алике купилодносдохло после пару десятков км.второе работает пару сезонов,но с светом езжу всегда теперь и кулер поставил на релюху,а самоделка лежит на всяк случай)))

Сверху