Друзья, хочу поделиться экспериментом по смене масла - Castrol Power1 Racing 10W50. Масло исключительно трековое - для одной гонки. Я проехал на нём

daowise

New member
Друзья, хочу поделиться экспериментом по смене масла - Castrol Power1 Racing 10W50.
Масло исключительно трековое - для одной гонки.
Я проехал на нём 600 км, сильно не нравилась работа двигателя - слил и отработка была на уровне или даже хуже с Хондовским маслом после 6000 пробега!
Даже решил не выливать, чтобы сделать фото, выложу позже!
А проявлятьсяя начало потерей мощности, периодическими рывками по приблизительно треть секунды на скорости 130+ по спидометру на 6 передаче на полностью открытой заслонке

GQztrwCdpaWKQVws3YtylrAE2m-Qqqq-QTjczcQJ2GKTNRTf2Rhy3UJ4zE5FBLh-ck36ZrEk.jpg

Ну нормальное масло...просто всю предыдущюю гарь в моторе в себя взяло,как каждая полная синтетика.Вот те мотул 7100 после 300км.

GlZxq4xV3zw4bcKPJQr1iJcQsTy-aMJ86GHIF3fhFW6FZ4s53t7jit7F2NLeI85GaHB5Ii5I.jpg

Linar Tairov

New member
прошу прощения, я в прошлых постах писал что лил хондовскую минералку, на самом деле это была синтетика.
Мотор странно начал работать после пробега в 500 км, начались кратковременные потери мощности - рывки (подёргивание на скорости 130+ на 6 передаче), двигатель до более менее похожего ранее звука прогревался минут 15-20.
Может дело только в вязкости, но не его это масло - не 10W50!
Причём мотоводы с других форумов и других мотоциклов также жаловались на нагар от этого Castrol.
Родную хонду - проблем никаких.

-uNwOzZH3mSMJ1gHVKTEcxeFzWUZqgiSW3T9xkj73Dbv1Zdk3bH4ZL5dKQ0Sl0r7X4OH5Q.jpg

art-seo

New member
10W50- слишком "густое".
Хонда рекомендует 10W30 (10W40) Вот его и лейте (бренд на ваш вкус), меняйте раз в 6000км, и мотор не будет напоминать о себе.

Подергивания после 130км/ч- это не отсечка срабатывала у вас, случайно?

Либо свеча. Либо в/ф. Либо бенз...
С маслом какая связь может быть?

IBD-Boy

New member
Кстати, не исключаю, что после возврата на нормальное масло, проблемы могут остаться...

savage

New member
Ivan, после возврата на хондовское 10W30 проблема полностью прошла, и это не могла быть отсечка в районе 9000 об. У меня отсечка срабатывает на 11000.
И не температура на улице, потому что когда тестировал и были рывки на улице было +5, после смены масла 0 град.

Сверху