Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
давно зреет вопрос по расходу. Какая самая экономная скорость? (звёзды стандарт
От себя могу только сказать - на моём моте, это точно не 100км/ч по спидометру на 6 передаче, ехать на 5-й явно экономнее, на 15-20%. На 5-й передаче всегда проезжаю больше. Может цепь сильно неравномерно растянута, может колёса не сбалансированы - но факт.
Я заправляю на 300 руб в две недели. Кручу до 10,5. Начинаю замечать что на второй год вождения при разгоне со светофора есть одно положения газа включен.
В общем я подумал, поэксперементировал... получается так, экономичность езды зависит от:
1. Направления ветра.
2. Положения водителя, наличия и позы пассажира
3. Баллансировки колёс мотоцикла
4. Равномерность смазки и качество цепи.
То есть, если ветер попутный, ровная дорога, водитель прижатлся к баку, колёса сбалансированы, нет пассажира(или есть и тоже прижался) и нет дополнительных якорей(сумок) сзади - экономнее ехать 100-103 км/ч на 6-й передаче.
Если не слабый встречный ветер, водитель не прижат к баку, с пассажиром, дорога средняя да ещё и мот попадал в ямы (балланс колёс сбит) - тут однозначно самая экономная будет 4-я. Особенно из-за встречного ветра.
Я в основном пользуюсь 5-й передачей, так как на 6-й хочется прижаться к баку, явно едешь в ветер. На пятой хорошо начинает тянуть с 83 км/ч, где то 5.800 rpm стараюсь так и ехать, но не менее 81.
На 4 - в принципе хорошо тянет с 66 км/ч, стараюсь ехать 66-70, но не менее 63.
На Kawasaki Ninja 300 - который была возможность купить, на 6-й передаче можно ехать >45 км/ч, переключаться на с пятой на 6-ю рекомендовано на 55 км/ч + мощность.