CBR125 2007 года, инжекторный JC39. В Киеве. Не стабильно работает на холостых. Пропускает циклы, затем глохнет. Визуально всё в порядке. Давление в

Всем привет. CBR125 2007 года, инжекторный JC39. В Киеве.
Не стабильно работает на холостых. Пропускает циклы, затем глохнет.
Визуально всё в порядке. Давление в топливной в норме. Ошибок в мозгах не пишется. В остальном едет без сбоев.
Нет ли у кого то возможности проверить коммутатор зажигания на своём мотоцикле?

JeT PiRAT

New member
Убедись, что свеча исправна.
Дальше смотри топливный фильтр- помой его, продуй.

свеча исправна, давление топливного насоса проверено. На ходу нет проблем.
Надо смотреть топливный фильтр?

смотри фильтр. При загрязненном фильтре давление может показывать норму, но проблема, все равно будет.

SaNch0

New member
это как? Грязный фильтр на полном ходу обеспечивает подачу топлива, а на холостом нет?
Похоже на какие то фантастические истории...

seomanik

New member
нет, это не фантастика. Такое бывает. Если бы я с подобным не сталкивался в своей практике, я бы подобных советов не давал.

я не просил советов.
Вы можете объяснить каким образом на холостых забитый фильтр может напрягать насос, который создает номинальное давление и лажать на инжекторе, что нет ошибок в мозгах?

mrtnt

New member
наш разговор начинает клониться не в то русло. С моей стороны это не СОВЕТ, а пример (не однократный) из личной практики мотомеханика. Следовать ему- дело Ваше. За объяснением процессов, пожалуйста обращайтесь к теоретикам, я не готов объяснить и объяснять.

Дима Сало

New member
я и примеров не просил, не правда ли?
У меня своих три мотоцикла. Cbr125 смотрели на сервисе Хонда. Мне советов протереть выхлопную трубу и поменять свечу девать некуда.
Подача топлива проверена. Пусть фильтр трижды грязный, но топливная функциональна. Мне нужно понять что портит холостой ход - мозги или привод заслонки. Купить новое менее разумно, чем произвести временную замену и оценить результат. Потому что другие действия опытных ребят с сервиса и мои результатов не дали.

x0m91k

New member
ок.
Если Вас не затруднит, отпишитесь здесь, пожалуйста, что же, все таки было причиной неисправности, когда почините свой мотоцикл.

MemToT

New member
обязательно. Такие истории всегда ценны.
Только он не мой))) хотя это не важно

почисти форсунку у меня тоже так было, на холостых работал не стабильно и глох, а когда едешь все норм. Давление в системе было норм, свеча тоже и менял воздушный фильтр. Как прочистил форсунку все работает ровно и без перебоев.

Googenot

New member
предварительные результаты.
Мотоцикл дошел до состояния что глох гарантировано в течении пяти секунд холостого.
На другом СТО выявлена низкая компрессия, бедная смесь и как причина всего этого объявлены зажатые клапана. Конечной причиной заявлена кончина свечи. После устранения вышеперечисленного и заменой свечи на DENSO (очень механик настаивал) вроде как стоит и работает ровненько.
Кроме того более тщательно продута форсунка инжектора.
Надо еще пару дней эксплуатации чтобы убедиться в том, что проблема решена.

Mat-mail

New member
результат был предварительным. Через 10 км мотоцикл снова начал глохнуть на холостых. Продолжаю размышления в чем дело...

Сверху