Братцы, всем ровных дорог. как правильно выставить данную шестерню, или относительно чего ее выставлять? По мануалу не могу понять В каком

BlackBagira

New member
Братцы, всем ровных дорог. Подскажите пожалуйста, как правильно выставить данную шестерню, или относительно чего ее выставлять? По мануалу не могу понять В каком положении должен находится 1 поршень?

IUncGYdx5Hr0B58CFt_N_aUQ9t9HTKJjzNHzWREgdRq3bhrR7OEM_FEa4b1FhmVq7KWRhpIe.jpg

qwentin

New member
Тут разницы нет, главное не задом наперёд! Основное, чтобы метки шестеренок распредвалов совмещались с литьём гбц и меткой на маховике каленвала в ВМТ

Я почему спрашиваю. Наткнулся на форуме про статью, где парень не мог выставить шестерни распредвалов. Или на зуб или на пол зуба метки не совмещались. Там же ему посоветовали данную шестерню, про которую я интересуюсь выставить как в мануале. А вот как она должна стоять, ну не могу я понять. Не понятно мне. Поэтому я и интересуюсь. Может вы ещё можете подсказать, в связи с чем у меня метки не совмещаются с литьём на зуб или пол зуба?

парень видимо жопарукий был, на распредвалах ещё есть демпферная шестерня, она может препятствовать лёгкой посадке.
У тебя метки не совпадали при затянутых гбц и распредвалах? Сделай фото

Gold Fox

New member
фото могу сделать только завтра, как буду на работе, сразу скину

klesha1

New member
А ничего то что эта шестерня на каждый оборот имеет новое положение? О горе мастера

шестерня та что в блоке ? Если речь о ней то вообще разницы нет как она стоит ! Главно чтоб поршень 1-4 были в вмт !

Так как в двс нет балансира а катушки у нас всего 2 и искра подается в целиндры по парно 1-4 и 2-3 и шестерень та что в блоке я на сколько помню больше не к чему не привязана за исключением маслянного нассоса то и нет разницы как ее ставить ! Ярослав прав при затяжке распредвалов метки смещаются и возможно просто кто то не смог попасть ! Хотя по мне там вообще все просто !

в том то и дилемма, что как бы я не ставил распредвалы, они при затяжке смещаются или на пол зуба вниз или на пол зуба вверх

strannik

New member
Странно но такого не может быть по идее так как у нас не цепь не ремень ! Шестерня не растягивается )

Сверху